聯絡信箱:pmlovestory@yahoo.com.tw 店家資訊皆寫在文末
--認識J&A--
果凍魚(Angel)❤部落格主人。喜歡吃美食,最愛日本料理、創意料理和會牽絲的起司料理、第二愛美式&義法料理!
J寶(John)❤部落格主人的...助手◕v◕喜歡火鍋、羊肉料理、早午餐,偶爾分享電影心得,常被果凍魚拉著吃美食~
※※※部落格內的文章僅可轉貼「連結」,如需使用、轉貼文章內容或照片請寫e-mail詢問,謝謝。※※※

部落格舉辦的活動
憑圖片享宮都拉義式餐廳免服務費

‧台北旅遊景點 野餐踏青&下午茶推薦
‧搭捷運吃美食 板南線/藍線(2016.9.13更新)
‧最新東區美食記錄 韓老大韓式烤肉‧海鮮九層塔 愛新覺羅 Pocha 韓式熱炒 逗漢堡
‧特色平價小吃 胡家爆漿起車輪餅 芭廚快餐車古巴三明治 大阪屋爆漿章魚燒

‧美國旅遊(緩速更新中) Lombard St. 九曲花街& Twin peaks 雙子峰 環球影城 大峽谷國家公園
‧非專業電影心得 長城 星際過客 最美的安排 鋼鐵英雄 怪物與牠們的產地 比利‧林恩的中場戰事 奇異博士
溫馨提醒:不管是美食記錄或電影心得,都會因每個人的口味口感、喜好和觀賞角度而有所不同喲^^

 

 


《長城》The Great Wall是張藝謀導演的最新作品,將於12月29日在台灣及香港等地上映。

----------此篇無劇透,請放心閱讀----------

在我看過的張藝謀導演的電影中,幾乎每部都很喜歡,
包括《一個都不能少》、《活著》、《英雄》及《十面埋伏》等,
令人留下深刻印象,也奠定了張藝謀導演在我心中的形象,
不管是較偏向商業的電影或者像是《活著》及《一個都不能少》那樣的文化劇情電影,導演都很清楚自己的方向。
因此對於《長城》,我除了非常好奇外,也充滿了期待。這是張導演的首部英語及3D電影。

長城心得/長城影評/長城評論/長城感想/長城評價/長城短評/The Great Wall影評/The Great Wall心得
長城劇情/長城觀後感/The Great Wall on line/The Great Wall film review
The Great Wall評論/2016長城影評


看完之後,我大膽猜測《長城》有可能出現頗兩極的評價,我個人是比較傾向推薦的那一端。

《長城》有明顯的優、缺點,
而任一部分是否被看得較重進而影響整體感受,或許就是造成光譜兩極化的原因。

長城線上看/The Great Wall線上看


《長城》的畫面極其優美:宏偉的視野,充滿中華風味的天燈文化,華麗的軍隊戰甲及戰鬥風格,出色的CGI等等,無疑是電影端出的主要「牛肉」。
風格融合奇幻與寫實,有點未來感,同時又帶有濃厚古裝劇的歷史氣息,視覺上的呈現頗為巧妙,娛樂價值高。



卡司方面也是相當吸引目光,
包括麥特·戴蒙及劉德華(雖然戲份不多)等好萊塢及華人界的老牌一線演員,
另外還有彭于晏及鹿晗等這幾年打開知名度的華人男星擔任配角。

《長城》試圖呈現相當宏觀的故事,雖可以「人類與異族之爭」一言以蔽之,
但當中許多細節有稜有角,要磨合到四面玲瓏相當困難,
且在一部如此飽滿的電影裡欲將足夠的人物建構完整植入勢必有其阻礙,或許真的就是無足夠空間發揮。



上述這些小瑕小疵其實可謂瑕不掩瑜,
唯一我相信能夠大幅度改善的問題是中文對白的部分。

多數時候故事中的角色使用的是頗有現代感的白話文,
但或許為了增添武俠風或者古代氣息,偶而會穿插一些似乎有點咬文嚼字的台詞,顯得有點突兀。

我知道劇本是由三位非華人編劇撰寫的,可能在翻譯上還有著墨的空間。




《長城》是一部切切實實的商業電影(無貶意);
它並沒有太多張藝謀導演在他的某些其他電影裡擅長呈現的意念或思想厚度,
甚至連「信任」這個單純概念的傳達都必須經由多次提及以鞏固強度。

而中華風格的元素雖然有帶入一些,
但單從戰甲的風格及色調即不難可看出其欲走向大眾、下修目標觀眾群年齡的企圖。

若有興趣進院觀賞,
會建議將其真正視為一部好萊塢式動作強檔(action blockbuster)來看待才較不易出現期待落差。

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

Follow us on Facebook



手繪表情圖:電影心得感想因人而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:

奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【電影心得】星際過客 Passengers 

【電影心得】最美的安排 Collateral Beauty  

【電影心得】失控隧道 Tunnel (韓文터널) 

【電影心得】鋼鐵英雄 Hacksaw Ridge

【電影心得】怪獸與牠們的產地 Fantastic Beasts and Where to Find Them

【電影心得】失序男孩 Destruction Babies

【電影心得】比利•林恩的中場戰事 Billy Lynn's Long Halftime Walk

【電影心得】熔爐 Silenced (韓文도가니)

【電影心得】奇異博士 Dr. Strange。

【電影心得】神隱任務:永不回頭 Jack Reacher: Never Go Back 

【電影心得】你的名字 Your Name (君の名は) 

【電影心得】列車上的女孩 The Girl On The Train

奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!長城 The Great Wall

台灣、香港上映日期:2016年12月21日

美國、英國上映日期:2017年2月17日

中國上映日期:2016年12月16日

片長:約2小時分鐘

類型:動作片、劇情片

分級:輔導級

導演:張藝謀

主要演員:Matt Damon, Pedro Pascal, Willem Dafoe,景甜

官網:http://www.thegreatwallmovie.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/thegreatwallmovie

, , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人
  • 對電影重度成癮者而言,看來不大值的花錢看

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼