《怪獸與牠們的產地》Fantastic Beasts and Where to Find Them的原著小說在2001年便已發行,電影則在今年上映,
由大衛•葉慈(David Yates)擔任導演、艾迪•瑞德曼(Eddie Redmayne)飾演男主角;
最值得一提的是,這次的電影劇本是由J. K.羅琳(J. K. Rowling)親自操刀。

──此篇心得無劇透,請安心繼續往下看囉!──JK羅琳2016電影神奇動物在哪裡影評

怪獸與牠們的產地心得/怪獸與牠們的產地影評/怪獸與牠們的產地評論/怪獸與牠們的產地感想/怪獸與牠們的產地評價
怪獸與牠們的產地劇情/怪獸與牠們的產地短評/怪獸與牠們的產地觀後感/怪獸與牠們的產地線上看

怪獸與牠們的產地結局/Fantastic Beasts and Where to Find Them影評/Fantastic Beasts and Where to Find Them評論
Fantastic Beasts and Where to Find Them film review
Fantastic Beasts and Where to Find Them線上看/Fantastic Beasts and Where to Find Them on line


我本身不是哈利迷,  怪獸與牠們的產地電影心得
對《哈利波特》的整個世界觀其實不是那麼瞭若指掌(而且很多細節都忘得差不多了),
但這點顯然沒有影響觀賞《怪獸與牠們的產地》時的樂趣。

《怪》運用了大量高水準的特效,建構出充滿細節的魔法世界與魔法生物,
其中許多生物極其討喜,是不管大人還是兒童都會非常享受的想像佳作。



儘管出色的特效幫了這部羅琳親自撰寫劇本的奇幻大作很大的忙,
甚至可以說特效是這部電影的基礎元素之一,但《怪》的出色之處不僅僅止於特效而已。

演出方面,四位主要演員在收放之間都拿捏得恰到好處,
各自展現其角色的獨有魅力,是這部電影除特效以外最讓人印象深刻之處。



其中我特別喜歡Jacob Kowalski這個配角/第二男主角(由Dan Fogler飾演);
一位毫無主角威能氣息的「麻瓜」,雖然是身負丑角功能的角色,卻是最深得我同理心的人物,同時是博得我最多笑聲的人物。



曾看過一部份人批評艾迪•瑞德曼Eddie Redmayne只會演出身患殘疾或者LGBT等非majority角色。
看完《怪獸與牠們的產地》之後,我可以具一定把握地說,他們錯了。

紐特•斯卡曼德(Newt Scamander)事實上是頗主流的主角人物,
擁有內斂思維、善良、勇氣等特質,而艾迪將他詮釋的非常豐富且完整。



至於我個人最重視也最挑剔的部分:情節──就一部涵蓋量浩大、並且企圖成為五部曲首集的電影來說,《怪獸與牠們的產地》真的算是很傑出。
看得出作者及導演在節奏及戲份的分配方面下了許多功夫,
不合情理之處也相當的少,至少多數時候都是能夠自圓其說的。



我非常欣賞《怪獸與牠們的產地》雖具有造就一連串新系列電影的企圖,
但它就單集電影的角度來看依然非常完整;看完之後完全不會有懸念未解(cliffhanger)的頓挫感,這點真的很棒,也是很有誠意的安排。(不像某些系列電影及非連載小說會故意結束在衝突未完全獲緩解的環節,刻意以此手法吸引觀眾在下一集推出時再度買票進場/購買續集。)

《怪》在各方面都非常出色,是適合闔家觀賞的上乘之作
。儘管我並不特別對《哈利波特》系列的作品有所共鳴,
我在這部電影裡卻真真正正地看見了羅琳的才華。我推薦《怪獸與牠們的產地》。

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

Follow us on Facebook



手繪表情圖:電影心得感想因人而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:

奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【電影心得】比利•林恩的中場戰事 Billy Lynn's Long Halftime Walk

【電影心得】熔爐 Silenced (韓文도가니)

【電影心得】奇異博士 Dr. Strange。

【電影心得】神隱任務:永不回頭 Jack Reacher: Never Go Back 

【電影心得】你的名字 Your Name (君の名は) 

【電影心得】列車上的女孩 The Girl On The Train

奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!怪獸與牠們的產地 Fantastic Beasts and Where to Find Them

台灣/香港上映日期:2016年11月17日

英國/美國上映日期:2016年11月18日

中國上映日期:2016年11月25日

片長:約2小時13分鐘

類型:冒險片、奇幻片

分級:保護級

導演:David Yates

主要演員:Eddie Redmayne, Katherine Waterston, Dan Fogler, Alison Sudol

其他國家翻譯:神奇動物在哪裡(中國)

粉絲團:怪獸與牠們的產地

, , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()