熔爐 Silenced (韓文도가니)於2016年的11月在台灣上映,
看完電影後,心情會異常的沉重,是一種打抱不平、卻又無能為力的感覺,
尤其想到這是真實事件改編的電影,讓我更加的難過QQ
以下由J寶跟大家分享我們這次的觀影心得。

───────此篇有劇透,請大家自行斟酌是否繼續往下看唷!──────

這篇簡短分享我看完《熔爐》的一點心得及想法。

《熔爐》最早是2011年在韓國及美國等地上映的韓國電影,
會在五年後的2016年才在台灣上映,自然與《屍速列車》所引起的風潮,以及由孔劉及鄭有美主演有關。

熔爐影評/熔爐心得/熔爐評論/熔爐評價/熔爐感想/熔爐劇情/熔爐短評/熔爐結局/도가니 영화 리뷰
Silenced film review/Silenced review/Silenced影評/Silenced評論/無聲吶喊評論/無聲吶喊評價
Silenced劇情/熔爐線上看/Silenced線上看/無聲吶喊線上看/無聲吶喊影評/無聲吶喊心得


這是一部很沉重的劇情電影,改編自南韓作家孔枝泳的同名小說,而該作又是取材自真實發生於南韓光州的社會犯罪事件。

故事描述一位新進的美術老師發現其任教的聾啞學校內,
發生數位教職員長期性侵及虐待學生的情況。
主角後與人權團體合作將犯罪教職員告上法院,最終卻因種種原因只得到犯罪人獲得輕判的結果。



電影很快便切入正題,沒有任何繁瑣多餘的鋪陳,但對於主角的人格塑造仍有一定力度。

對於性侵的呈現,處理得相當不馬虎,採用較灰暗的色調,具一定程度之寫實。
作者勇於將社會上最醜陋的那一面詳細描繪:
官商勾結,官僚體制下的卸責、迂腐,制度下的漏洞與陋習,賄賂後的荒謬判決,偽善的慈善家等──試問,又有哪些國家沒有上述這些令人憎恨的種種呢?
但《熔爐》非常勇敢的把真相說了出來;它挑戰你,挑戰你是否能夠在得知真相後仍對醜惡不義視若無睹、處之泰然。



這是一部改變了南韓社會的電影:
因電影所帶來的輿論壓力促使南韓正視並修正性侵害防治法的量刑標準,
而真實世界中其中一位涉案的犯罪人,從原本二審的緩刑判決,在三審時(電影上映後)逆轉原判決,改判為監禁十二年。



電影接近尾聲時,在女主角寫給男主角的一封信裡有這樣的一番話,
大意如下:「我們不斷奮戰,不是為了改變世界,而是選擇不被世界改變。」我深受感動。




我想我不需要特別多寫些什麼優美華麗的詞句來讚美《熔爐》,惟我確實希望為其推廣。
這部電影,不論國界、文化,值得讓更多人看到,也應該讓更多人看到,這點無庸置疑。

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

Follow us on Facebook


 

手繪表情圖:電影心得感想因人而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:

奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【電影心得】奇異博士 Dr. Strange。

【電影心得】神隱任務:永不回頭 Jack Reacher: Never Go Back 

【電影心得】你的名字 Your Name (君の名は) 

【電影心得】列車上的女孩 The Girl On The Train

奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!熔爐 Silenced (도가니)

台灣上映日期:2016年11月11日

美國上映日期:2011年11月11日

韓國上映日期:2016年9月22日

片長:約2小時4分鐘

類型:劇情片

分級:輔導級

導演:黃東赫(韓語:황동혁)

主要演員:孔劉、鄭有美、金賢秀、鄭仁瑞、白承煥

, , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()