聯絡信箱:pmlovestory@yahoo.com.tw 店家資訊皆寫在文末
--認識J&A--
果凍魚(Angel)❤部落格主人。喜歡吃美食,最愛日本料理、創意料理和會牽絲的起司料理、第二愛美式&義法料理!
J寶(John)❤部落格主人的...助手◕v◕喜歡火鍋、羊肉料理、早午餐,偶爾分享電影心得,常被果凍魚拉著吃美食~
※※※部落格內的文章僅可轉貼「連結」,如需使用、轉貼文章內容或照片請寫e-mail詢問,謝謝。※※※

部落格舉辦的活動
憑圖片享宮都拉義式餐廳免服務費

‧台北旅遊景點 野餐踏青&下午茶推薦
‧搭捷運吃美食 板南線/藍線(2016.9.13更新)
‧最新東區美食記錄 韓老大韓式烤肉‧海鮮九層塔 愛新覺羅 Pocha 韓式熱炒 逗漢堡
‧特色平價小吃 胡家爆漿起車輪餅 芭廚快餐車古巴三明治 大阪屋爆漿章魚燒

‧美國旅遊(緩速更新中) Lombard St. 九曲花街& Twin peaks 雙子峰 環球影城 大峽谷國家公園
‧非專業電影心得 鋼鐵英雄 怪物與牠們的產地 比利‧林恩的中場戰事 奇異博士
溫馨提醒:不管是美食記錄或電影心得,都會因每個人的口味口感、喜好和觀賞角度而有所不同喲^^

 

 


LAFON 樂逢居酒屋是最近才開幕的居酒屋,
除了串燒烤物之外,不定時還會提供鮭魚肚生魚片、胭脂蝦,
而他們最大的特色則是有5~7分熟的雞肉及豬肉,
喜歡嘗鮮或是想來點不同風格食材的朋友們,還蠻推薦可以來這邊瞧瞧囉!




進入餐廳後可以看到正前方有個通往二樓的樓梯、左側則是L型的吧台。



店內的空間以樓中樓的方式呈現,
一樓是挑高的設計,整體感覺還蠻舒適、沒有壓迫感,
而吧台座位區以及廚房位在一樓,照片左上角則是可以看到二樓的一般座位區。

喜歡跟師傅聊天或是觀賞料理的過程,別忘了打電話指定預約一樓的位置唷!



有不少的居酒屋只有一種烤爐,
不過LAFON 樂逢居酒屋他們店內有炭火烤爐和上下火爐,
會依照食材特性而選擇合適的料理方式。



靠窗邊也有簡單的座位區,不過目前好像是當作擺設的一部分XD



二樓的座位區,
如果用餐人數較多的話,可以跟老闆詢問是否可以直接包場二樓囉!



二樓角落牆面還有以透明玻璃做設計,讓二樓的空間在視覺上有延伸的效果。



LAFON 樂逢居酒屋的菜單,看不清楚的話點照片可以放大唷!

除了菜單上的固定菜色外,他們還會有每日限定的料理讓大家選擇,
每日限訂的菜色會由店員口頭直接告訴客人、而非寫在小黑板上,
主要也是希望店員跟客人之間像朋友一樣有更多的互動囉!



柚香漬蘿蔔

這天的招待小菜為柚香漬蘿蔔和炒牛蒡,
蘿蔔吃起來脆又多汁,帶有淡淡的柚子香氣,味道十分清爽,
這道小菜也有提供單點(100元一份),如果喜歡的話也可以單點一份慢慢吃囉!



炒牛蒡

牛蒡以些許的醬油提味,吃起來是微微的鹹香味~



來居酒屋不喝點酒的話好像就不對味,這天我們品嘗了三款酒,
照片中的是這天我最喜歡的兩款,左邊是柚子酒、右邊的是梅酒。

※※※未滿18歲請勿飲酒。請遵守喝酒不開車、開車不喝酒※※※



柚子酒和梅酒送上桌時會先以裝冰塊的空杯和玻璃量筒呈現,再在客人面前將酒注入杯中,
與直接在廚房倒好酒送上桌的做法相較之下,讓我覺得更有參與感和質感呢。

※※※未滿18歲請勿飲酒。請遵守喝酒不開車、開車不喝酒※※※


 
春鶯囀 柚子酒 NT.360/杯(100ml)

梅子酒與柚子酒相比之下,我又更愛柚子酒手繪表情圖:
喝起來有蠻明顯的柚子清香,味道清爽,我覺得很順口好喝。

※※※未滿18歲請勿飲酒。請遵守喝酒不開車、開車不喝酒※※※


夢真藏 梅酒 NT.360/杯(100ml)

與柚子酒相比之下,梅酒的酒精感更明顯,
喝起來梅子味道較濃郁,喝完後會有回甘的感覺唷!

店家有提醒,梅子酒使用的是野生酵母發酵、拿取的時候不能搖晃後瓶身唷!

※※※未滿18歲請勿飲酒。請遵守喝酒不開車、開車不喝酒※※※


春鶯囀 醣類無添加 NT.280/杯 (120ml)

這款酒品是以瓶+杯的組合呈現在我們的眼前,喝的方式也跟前兩款略微不同。

※※※未滿18歲請勿飲酒。請遵守喝酒不開車、開車不喝酒※※※



瓶內的冰塊與酒是分隔盛放的,
這樣就不用擔心冰塊融化後影響的酒本身的風味。

※※※未滿18歲請勿飲酒。請遵守喝酒不開車、開車不喝酒※※※



這款春鶯囀喝的時候要一次將瓶內的酒全部注入杯中,
滿出來的酒會流入木盒之中,品嘗完杯內的酒後再喝木盒的酒感受不同的香氣。

一開始喝杯內的酒覺得酒精感蠻重的,喝起來較為辛辣,
而木盒內的酒仔細品嘗,隱約可以喝到淡淡的木香味呢。

※※※未滿18歲請勿飲酒。請遵守喝酒不開車、開車不喝酒※※※



胭脂蝦 NT.240

胭脂蝦會因為不同的大小而有不同的價格,
我們這次吃到的是中形的胭脂蝦,大約100g左右,另外還有大的跟小的身形。



胭脂蝦送上桌時已經將蝦頭與蝦殼去除,
味道非常的鮮甜,吃起來軟嫩中帶點微脆的口感,喜歡吃蝦的朋友一定會很喜歡呢!



之前遇過的居酒屋通常都是直接將蝦頭拿去烤或炸後再讓客人享用,
而LAFON則是將蝦頭塞入米飯並使用大火烤過再送上桌。

純吃蝦膏的話味道會較濃厚,有的人可能會吃不習慣,
塞入米飯後的蝦膏能夠讓味道平均的附著在米飯上方,讓蝦膏味道不會過度濃郁。



鮮美的蝦膏使Q彈的米飯口感更加濕潤,
咀嚼的時候可以感受到米香與蝦膏的香氣在嘴裡融合,
小小一球的米飯搭配了蝦膏,這樣的風味讓我印象深刻、愛不釋口手繪表情圖:




鮭魚肚生魚片 NT.320

鮭魚肚生魚片是限量供應的,約2~3周才會供應一次,每一次大約會提供5份左右。

LAFON有進貨的時候會在粉絲團發布訊息,
如果想吃生魚片的話別忘了隨時關注LAFON粉絲團的動態唷!



我們用餐這天很幸運有遇到餐廳進貨,讓酷愛鮭魚生魚片的我能夠一飽口福手繪表情圖:



鮭魚肚生魚片油脂豐富、口感嫩彈,
入口後濃郁的
鮮甜與油脂香令我印象深刻,
身為鮭魚控覺得這次的鮭魚肚很對我的口味、新鮮又好吃!



五花肉串 NT.140

在LAFON吃飯的過程中,除了餐點有特色外,
最讓我印象深刻的就是部分的烤物還會搭配上價格不便宜的Baby Leaf(貝比生菜),
讓我們在大口品嘗美味肉品的同時也能夠兼顧營養及轉換口腔中的味道手繪表情圖:



簡單以鹽、胡椒調味的五花肉吃起來有濃郁的豬肉香,
五花肉烤的外皮酥香,口感緊實富有嚼勁,咬起來還有微肉汁的感覺,
搭配上有芝麻葉香氣的Baby Leaf,也會使五花肉串的香氣更有不同的層次。



雞肉 Tataki NT.100/串

接著來帶大家看看LAFON的招牌料理───雞肉 Tataki,
這道雞肉 Tataki使用春鶯囀酒調味,降低雞肉特有的腥味,並以半生半熟的方式呈現,
旁邊還有附上櫻桃蘿蔔及柚子胡椒,大家可以自由搭配提味。



大家應該都知道,夠新鮮的肉店家才有勇氣以半熟的方式呈現在客人的眼前,
這份雞肉 Tataki約7分熟,在肉的中間其實還可以看到粉嫩的生肉色澤,
這串雞肉吃起來只有雞肉的鮮甜、沒有絲毫的腥味,
口感則是結合了半熟肉的嫩彈與熟肉的紮實,敢吃半熟肉的話推薦必點手繪表情圖:



雞腿肉串 NT.180/2串

光看菜單上的價格可能會跟我們一樣不能理解定價為什麼比一般居酒屋高,
像這道雞腿肉串,LAFON使用的是桂丁雞,

除了食材的成本外,在跟店家聊天的過程中也可以了解到他們對於料理的用心與堅持。



每次去居酒屋的時候都必點雞腿肉串,
除了喜歡雞腿肉軟嫩的口感外,最希望的就是可以吃到烤的酥脆的雞皮啦!!!

印象中吃過的雞腿肉串的雞皮部分通常都是烤的微酥脆居多,
而這邊的雞腿肉串烤的時間較長,雞皮的脆度也相對提高,
雞皮吃起來卡滋卡滋的非常酥脆,而雞肉的外層則是較紮實、內層保有雞腿肉應有的軟嫩,
濃郁雞肉香氣外還多了雞皮的焦香味,讓整體的味道層次相對較為豐呢手繪表情圖:282444288.gif




鹽烤海大蝦 NT.180

個頭不曉得草蝦以純鹽烤的方式呈現,蝦殼能夠不費時費力的輕易剝開,
蝦香味濃郁鮮香,蝦肉彈牙又好吃! 




鹽烤青甘下巴 NT.420

青甘下巴旁邊還有搭配上醃蘿蔔、檸檬片和椒鹽,
建議大家第一口的時候可以先品嘗魚肉的原味,之後再擠點檸檬或沾點椒鹽調味。



青甘下巴的魚皮烤的酥酥脆脆的,咬起來也有卡滋的聲響呢!



魚肉細緻濕潤,青甘下巴的油脂度適中,
吃這份魚下巴的時候不用特別擠檸檬降低油膩感,吃完後也不會有滿嘴油膩的感覺唷!




無毒梅花肉排 NT.380

無毒梅花旁邊搭配了櫻桃蘿蔔佐柚子胡椒以及淋上義大利油醋醬的貝比生菜,
呈現的方式有點類似西式的排餐,質感上瞬間提高不少手繪表情圖:



這份無毒梅花肉排同樣以7分熟左右的熟度呈現,
肉的油脂分布細,吃起來有油香又不會膩、咬起來肉嫩帶有肉汁,
不管是料理方式或是口感味道,都跟一般我對豬肉的印象不同,
也在這時候發現原來豬肉也可以那麼好吃XDD

 

 
特選豬排 NT.240

炸豬排同樣也搭配了貝比生菜,醬料的部分則是以塔塔醬做為搭配。

 


聽店家說一般豬排的肉會再敲打過讓整體看起來比較大塊,
不過他們少了敲打的手續,直接以原始的里肌肉呈現,整體口感感覺比較厚實帶有彈性。


 
酥炸過後的豬排通常會比較油膩一點,
沾點塔塔醬再吃多了一絲酸味,吃起來比不沾醬的炸豬排更爽口一點唷~
 



明太子山藥 NT.180

被好友影響的關係開始愛上了明太子料理,
不管是明太子馬鈴薯、明太子山藥、明太子義大利麵、明太子雞肉串...等等,
雖然知道味道都大同小異,不過看到明太子還是會讓我忍不住想要點來滿足口腹之慾手繪表情圖:



明太子山藥一份有兩塊,山藥吃起來脆又有膠質的口感,
而明太子美乃滋的調味鹹甜度適中,整塊吃完也不會覺得會膩,
如果能再多個芥末明太子美奶滋的調配方式感覺也不錯呢!




烤飯糰 NT.100

他們的烤飯糰強調是「現點、現捏、現烤」,
並非一次捏(或用模型製作)大量冰起來,在客人點餐後直接拿出來烤,
雖然飯糰價格比外面偏高,不過這顆飯糰的大小也比一般烤飯糰有份量唷!

飯糰使用的是有拿來做清酒的霧峰香米,
飯糰烤的表皮酥香、米飯Q彈略帶嚼勁,
不過鮭魚的量我們覺得略微偏少、存在感不夠明顯。


炒烏龍麵 NT.160

炒烏龍麵內有洋蔥、香菇、肉絲、青菜、魚板等,上方還有搭配貝比生菜,
不過我是覺得先把貝比生菜吃完後再吃烏龍麵比較合口味,
烏龍麵跟貝比生菜搭配著一起吃的話,味道會有點吃不習慣手繪表情圖:



調味上較樸食簡單,以醬油的甜鹹香為主,
而麵條使用的讚岐烏龍麵,這天吃到的烏龍麵口感微Q,
如果更Q彈有嚼勁會更討我的喜歡~

想要吃其他烤物又想點烏龍麵的話,建議3人以上分食這份烏龍麵比較合適,
我們兩個吃了前面的烤物後,這份烏龍麵就吃不完打包了XD



鮮魚味噌湯 NT.100

在用餐的尾聲來份味噌湯做為結尾還不錯呢!



LAFON 的味噌湯上桌的時候包含了陶瓷碗、陶瓷湯匙、湯匙架和托盤,
多了簡單的托盤襯托,讓味噌湯整體的質感瞬間提升不少呢!



點鮮魚味噌湯的時候最怕魚肉煮的太乾、口感不佳,
不過這次吃到的鮭魚肉不僅大塊還保有軟嫩的口感與鮭魚本身的香氣,
湯頭喝起來鮮香、鹹度適中,整體表現還蠻不錯囉!



LAFON 樂逢居酒屋的名片提供給大家參考。



手繪表情圖:整體心得

這邊的餐點與環境都與其他居酒屋的感受不太一樣,
大家對於居酒屋的印象應該是吵雜、昏暗居多,
相比之下,這邊比較類似餐酒館的感覺,光線上較為明亮,空間的呈現也不會擁擠。

目前的菜色選擇較少,聽店家目前的牛肉品質沒有找到滿意的,
等之後有滿意的廠商才會開始賣牛肉料理,
希望之後菜色的選擇能夠更多樣豐富囉!

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

Follow us on Facebook


手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif此篇體驗文為真實感受,口味口感因人&店家製作方式而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif

    果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:

   

 Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~

 貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【捷運南京復興】啾哇嘿喲--超牽絲黃金起司牛肋條登場!還有隱藏版的玫瑰人參豬五花唷~ 

【捷運南京復興】Coffee Please By Mastro--漂亮舒芙蕾鬆餅.高CP值骰子牛沙拉.酒漬牛排各有特色

【捷運南京復興】東街日式料理--精緻無菜單料理300元就能吃的到唷!

【捷運南京復興】龍一燒肉丼專賣--鮮香的青蔥海鹽牛肉飯,飲料、湯品喝到飽。

【捷運南京復興】咖哩王 Curry King--爆漿牽絲起司豬排搭配濃郁咖哩~涮嘴好吃! 

【捷運南京復興】天使義大利麵--平價香濃牽絲焗烤義大利麵~天使細麵專賣店

【捷運忠孝復興】麻犇堂 囍糖本舖--牽絲焗烤鬆餅,鹹香涮嘴! 

【捷運忠孝復興】微風建一食堂--令人意猶未盡的新鮮生魚片,無菜單料理 

【捷運忠孝復興】浪奇時尚鍋物 Shabu Lounge--東區時尚環境的精緻火鍋! 

【捷運忠孝復興】饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳--每道泰式料理都令人意猶未盡!! 

【捷運忠孝復興】泰集 Thai Bazaar--東區泰式餐廳,搖身一變成時尚風格! 

【捷運忠孝復興】好客-酒吧燒烤(忠孝店)--可以俯瞰東區夜景的餐廳!!! 

【捷運忠孝復興】筷鍋--蔬果湯頭&水果沾醬,兼顧美味與健康!! 

 自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gifLAFON 樂逢居酒屋

地址:台北市中山區龍江路175-1號

電話:(02)2518-3310

營業時間:星期一~星期六 17:30~01:00
     星期日公休

菜單:LAFON 樂逢居酒屋菜單

低消:500元

粉絲團:LAFON 樂逢居酒屋

交通:搭捷運的話可以從捷運南京復興站1號出口出來後步行6分鐘即可抵達
   鄰近公車站牌為長春市場、南京龍江路口、興安華城

, , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小茜
  • 餐點看起來很精緻
    但價格比較不親民一點
  • Michelle米雪兒
  • 我超級喜歡居酒屋類型的餐廳呢!!
    感覺餐點選擇還有質感都很不錯呢~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼