《奇異博士 Dr. Strange是由Marvel Studio製作的英雄電影,
由班奈狄克•康柏拜區主演,史考特•德瑞森執導,已於昨日10月25日於台灣上映。
片尾有彩蛋,記得等全片撥放完畢再離開唷!

──此篇心得包含部分劇透,但會避免透露關鍵環節──

《奇異博士》算是一部有點特別的超級英雄電影。
主角Dr. Strange雖也算是天賦異稟(過人智商及悟性,超群記憶力等),
但成為「超級英雄」的過程是經過訓練及學習,且背後有非常合理的理由(cause),
有別於其他多數英雄倚靠血統(如超人、雷神索爾等外星血統)或者突發性的基因突變(如浩克、蜘蛛人等)等因素。
如此設定非常有效地降低了主角威能的味道,角色性格的建構極具說服力,思維貼近普羅大眾,相當引人入勝。

奇異博士心得/奇異博士影評/奇異博士評論/奇異博士感想/奇異博士劇情/奇異博士評價/奇異博士短評
奇異博士結局/Dr. Strange影評/Dr. Strange film review/Dr. Strange評論
Dr. Strange線上看/Dr. Strange on line/奇異博士線上看


特效部分非常精采,有很多很好的細節,
扭曲空間的部分媲美《全面啟動》,時空穿梭部分則與《露西》有異曲同工之妙。
我想單憑特效的部分,就能讓電影在多數觀眾心目中達到及格以上的分數。



情節方面,開場及中期部分較好,
講述不可一世的名醫Dr. Strange因車禍導致雙手重創,不再能夠執手術刀進行手術。
在得知他國某處的一位智者或許能夠治療他的雙手後,
他義無反顧地前往該地並接受訓練成為遠古祕法的術士。



中期左右,從Dr. Strange開始與反派交戰,
劇本的撰寫顯得比較缺乏嚴謹性,陸續出現一些不太合情理的安排(或者說是缺乏安排)。
例如「某角色於這個時間點究竟在做什麼?」一類的問題,不時在我腦海裡冒出來;
畢竟,正邪兩派人馬照理來說都是能夠輕易穿梭空間的術士,
但當主角以寡擊眾長達二十多分鐘的時候,他的導師、師兄們到底上哪兒去了?
而極其重要的聖所(sanctuary),竟只指派一人守護?

如果你/妳看電影或者讀小說很少因這類問題出戲的話,那上述的問題應該也對你/妳影響不大就是了。




最終的高潮(climax),故事選用比較幽默、逗趣的方式來讓衝突獲得解決,
顯然想讓Dr. Strange表現得真的比較strange、比較非主流,算是頗大膽的嘗試,喜愛與否就見仁見智了。

整體而言,我認為《奇異博士》很值得一看,
首要原因是特效,其次是它的幽默感及介於主流與非主流間的特質。如果本身是Marvel迷的話,當然更不用說囉。

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

Follow us on Facebook


 

手繪表情圖:電影心得感想因人而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:

奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【電影心得】神隱任務:永不回頭 Jack Reacher: Never Go Back 

【電影心得】你的名字 Your Name (君の名は) 

【電影心得】列車上的女孩 The Girl On The Train

【電影心得】我的蛋男情人 My Egg Boy 

【電影心得】BJ有喜 Bridget Jones's Baby 

【電影心得】薩利機長:哈德遜奇蹟 Sully 

【電影心得】屍速列車 Train to Busan(釜山行、부산행)

【電影心得】賓漢 Ben-Hur

【電影心得】神鬼認證:傑森包恩 Jason Bourne

【電影心得】中央情爆員 Central Intelligence

【電影心得】國定殺戮日:大選之年 The Purge: Election Year 

【電影心得】寵物當家 The Secret Life of Pets 

【電影心得】魔獸:崛起 Warcraft: The Beginning

【電影心得】幸福百分百 Mother's Day

【電影心得】名模大間諜2 Zoolander 2

【電影心得】丹麥女孩 The Danish Girl 

【電影心得】神鬼獵人 The Revenant 

【電影心得】家有兩個爸 Daddy's Home--會讓你笑聲連連的家庭喜劇

 

【電影心得】追婚日記/杜拉拉追婚記 Go Lala Go 2 

【電影心得】殭屍教戰守則 Scout's Guide to the Zombie Apocalypse 

【電影心得】腥紅山莊 Crimson Peak--融合深層心理恐懼與華麗戲劇美感!  

【電影心得】聖母峰 Everest--改編自1996年聖母峰山難真實故事

【電影心得】我的少女時代 Our Times--歡笑與淚水交織的青春浪漫愛情喜劇! 

【電影心得】侏儸紀世界 Jurassic World--2015年侏儸紀公園重返大銀幕! 

【電影心得】小小兵 Minions--原來恐龍、吸血鬼都是被小小兵害死的XD

【電影心得】加州大地震 San Andreas--巨石強森主演,印象深刻的震撼特效!!! 

奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!奇異博士 Dr. Strange

台灣上映日期:2016年10月25日

美國上映日期:2016年11月4日

香港上映日期:2016年10月27日

片長:約1小時55分鐘

類型:動作片、冒險、奇幻

分級:輔導級

導演:Scott Derrickson

主要演員:Benedict Cumberbatch, Chiwetel Ejiofor, Rachel McAdams
     Benedict Wong, Tilda Swinton, Mads Mikkelsen

粉絲團:Dr. Strange

, , , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()