Red Circle是一間戚風蛋糕&咖啡專賣店,
除了固定幾種口味的戚風蛋糕和咖啡外,
不定時還會推出新甜點和新口味的戚風蛋糕,像9月推出的香蘭戚風好像也不錯呢!
想吃鹹食的話還有手作墨西哥海菜起司貝果可以選擇,
大家快來這邊點杯咖啡、搭配個戚風蛋糕和貝果度過舒服的下午吧手繪表情圖:282444288.gif

Red Circle菜單 Red Circle咖啡 Red Circle戚風蛋糕 Red Circle Caffee&Cake Red Circle Cake&Caffee
民生社區美食 民生社區咖啡廳 民生社區輕食 民生社區餐廳 Red Circle貝果


店門口還有一個類似候位區概念的空間,
要從玻璃門走進去後才是進入餐廳內。




外面這一區的小桌子上除了有擺放名片外還有一些藝文活動的資訊。



門口的燈以油燈呈現,相信夜晚會顯得更有氣氛。


 
玻璃門的把手上方還有一隻會跟客人打招呼的熊熊,
看到這隻熊熊忍不住會心一笑,讓我們帶著好心情用餐呢~




店內以工業風格為主,可以感受到些許的藝文氣息,
除了看的到轉盤式電話、播放機、油燈外,竟然還有黑膠唱片的蹤影呢!




店內有兩張大桌子,4人以上想要來這邊用餐聊天也不成問題。



四人座位區在店內有兩組,我們這天三個人用餐就被安排在這邊呢!



另外在角落還有類似沙發的座位,每張椅子的顏色風格都不同,
這個角落我覺得很適合情侶或是單人前往的客人呢。


從門口走到底就是櫃檯區,
除了可以在這邊點餐外,不時還可以看到店員製作飲品的過程唷。



Red Circle的菜單,這一頁主要是甜點和輕食為主,
菜單看不清楚的話點照片都可以放大唷!



茶品、氣泡飲、牛奶和手工啤酒的菜單。



這邊主要還是以咖啡為主,咖啡類就獨自佔據了一整頁呢!



墨西哥海菜起司貝果C餐 NT.170

手作貝果有原味貝果和墨西哥海菜起司貝果兩種,
可以搭配A、B、C三種餐,原味貝果的價格會比墨西哥海菜起司貝果的價格便宜10元。

口味

原味貝果

墨西哥海菜起司貝果

A 優格水果蛋沙拉

120

130

B 自製果醬&北海道奶油起司

120

130

C 自製果醬&北海道奶油起司&優格水果蛋沙拉

160

170




我跟J寶弟都選了墨西哥海菜貝果搭配C餐,C餐的總類最豐富,
除了結合A餐和B餐的醬料外,在貝果內還有搭配生菜和番茄呢。



優格水果蛋沙拉除了可以當作貝果抹醬外,當作小點心單吃也很合適,
沙拉內吃的到多汁的蘋果丁和蛋白的味道,是三種醬料中我第二喜歡的。



右邊白色的是北海道奶油起司,吃起來奶香味濃郁、口感滑順,
我們三個一致認為北海道起司跟貝果最搭,也是我最喜歡的醬料。

左邊深橘色的是店家自製的果醬,
這天的果醬是蘋果鳳梨口味,(是鳳梨的品種叫做蘋果鳳梨,不是蘋果+鳳梨唷XD)
裡面有許多果丁、看的出來料非常實在,不過口味上甜度過高,我們吃不太習慣手繪表情圖:



貝果拿在手中有點溫溫熱熱的感覺,裡面夾了些許生菜和番茄,
烤過以後的表面吃起來有點酥酥脆脆的,整體咬起來是酥軟微Q的口感,
咀嚼的時候可以感受到貝果在嘴裡的彈性,搭配上北海道奶油起司很討我的喜歡!



貝果上方可以看到綠色和紅色的食材,猜測應該就是海菜和調味的部分吧?
我原本以為會取名墨西哥可能是有帶點辣度,不過實際上吃起來倒是沒有特殊的風味手繪表情圖:



墨西哥海菜起司貝果B餐 NT.130

我們用餐這天原味貝果已經賣完了,J寶就選海菜貝果搭B餐,
B餐的價格瞬間便宜了40元,不過少了生菜番茄後整體的視覺效果也較單薄。



吃完鹹的貝果後緊接著就來嚐嚐看他們主打的戚風蛋糕囉!
這天男生把戚風的口味都交給我選擇,還好整體來說都還不錯,沒讓他們失望手繪表情圖:



戚風蛋糕每個口味的價格都略有差異,
單片的價格落在80元~110元之間、6吋的價格落在350元~600元之間。



抹茶戚風 NT.80

抹茶戚風使用的是日本的抹茶粉製作,
戚風蛋糕本身吃起來很柔軟、有彈性,
抹茶的味道稍微偏淡一點,我比較喜歡更濃郁的抹茶香。



要叉蛋糕的時候發現戚風蛋糕的彈性很好,叉子壓下去以後還會回彈XD
分別示範給J寶和J寶弟看後才想到要錄影記錄一下,給大家看看這有彈性的戚風蛋糕吧!


 
橙香摩卡戚風 NT.110

今天吃的三種戚風蛋糕中我最推薦也最愛的就是這款,
上下兩層的戚風蛋糕一次可以吃到兩種風味,旁邊還有搭配上糖漬的橙片增添味覺效果。


 
在蛋糕的外圍還有甘納許巧克力,橙香、咖啡和巧克力一次滿足!

我個人覺得巧克力為這份橙香摩卡戚風大大加分,他的味道也被我視為大人系甜點手繪表情圖:
甜味濃厚的糖漬橙皮搭配上甘納許巧克力,讓這份蛋糕吃起來有濃郁苦香、不會過甜膩,
巧克力的濕潤度也為口感增加不同的層次,喜歡巧克力的朋友大力推薦你點這款唷。



Red Circle 同名戚風 NT.100

以店名命名的餐點通常就是招牌料理,
而與Red Circle同名的戚風蛋糕其實就是紅蘿蔔戚風蛋糕啦!

戚風蛋糕外層橘紅色的是紅蘿蔔泥,口感細綿,
而紅蘿蔔戚風蛋糕本身也有淡雅的紅蘿蔔香氣,口感也很軟綿細緻,
這款口味還蠻特殊的,吃起來也不會有紅蘿蔔的澀味呢!



香蕉雪酪 NT.200

喜歡香蕉的話可以試試看這款甜點,
香蕉雪酪是將新鮮香蕉冷凍後製作而成,吃起來「很香蕉」手繪表情圖:



香蕉雪酪一份有四球,搭配上烤成酥脆口感的骰子戚風,增加不同的口感和顏色的豐富度。



香蕉雪酪口感綿密,吃起來有非常濃郁的自然香蕉甜味,還蠻好吃的,
除了單吃骰子戚風外,大家也可以將骰子戚風壓碎後搭配著雪酪一起入口唷~

 

 

 
冰滴可樂 NT.140 (每日限量供應)

 

冰滴與可樂的創新組合意外的討我喜歡,
少了可樂的死甜多了咖啡濃郁的香氣,喝起來會有回甘的感覺,
我是覺得很有特色、還蠻好喝的囉。

 

 

 

 
咖啡冰磚歐蕾 NT.180 (每日限量供應)

 

特調咖啡系列的飲品都是每日限量供應的,
除了我點的冰滴可樂外,J寶弟點的咖啡冰磚歐蕾同樣隸屬這一系列。

 



冰滴咖啡製成的冰磚已經放在玻璃杯內,大家可以依照自己的喜好加入牛奶和果糖再喝。



我們這天只加牛奶沒有加果糖,
牛奶的香甜與咖啡冰磚混合後,整體的味道喝起來很順口耐喝,
建議大家可以不要加果糖,這樣才能品嘗到咖啡與牛奶的原始風味~




鳳梨氣泡飲 NT.120

鳳梨氣泡飲在喝之前記得要攪拌均勻!

一般餐廳的氣泡飲好像有些是加果露或濃縮果汁調味,
而這杯鳳梨氣泡飲是用有機蘋果鳳梨加香草夾熬成的果醬再加入氣泡水製成。



在氣泡飲的上方還可以看到黑色的點點,猜測應該就是香草籽!

過去喝氣泡飲的經驗,通常都是會帶有蠻重的甜味(或酸甜),
而這天的氣泡飲跟一般鳳梨飲品的不同,喝起來甜度不高,鳳梨的味道也不會很濃厚,
口感上有點氣泡水澀澀的感覺,這款飲品就比較不合我們的口味囉手繪表情圖:282444297.gif



Red Circle的名片提供給大家參考。



手繪表情圖:整體心得

Red Circle的餐點有些還蠻特別的,
像是紅蘿蔔戚風和冰滴可樂對我來說都是蠻新奇的口味,
我們對於戚風蛋糕的排名如下,
我&J寶的第一~第三名分別是橙香摩卡、抹茶和紅蘿蔔,
J寶弟心中的第一名~第三名則是抹茶、橙香摩卡和紅蘿蔔,
話說...橙香摩卡真的深得我心手繪表情圖:吃完以後念念不忘呢!!!!!

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

Follow us on Facebook


 

 手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif此篇體驗文內容為真實感受,口味口感會因每人口味以及餐廳製作方式而異囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif

  Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~ 

    貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 捷運 美食餐廳

  【捷運美食】板南線/藍線 美食餐廳 聚餐餐廳 大集合

 貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 咖啡輕食餐廳

【台北】木童繪本咖啡--周末限定!手烤乳酪吐司必吃,不限時咖啡廳推薦

【台北】噢!咖啡 CASA De OWL--高CP值海鮮義大利麵,不限時咖啡廳推薦 

【台北】U*ki Smile Coffee--夢幻大象主題餐廳,下午茶套餐249元 

自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gifRed Circle Cake & Caffee

地址:台北市松山區富錦街464號

電話:(02)2765-6466

營業時間:星期一~星期日 10:00~18:00

菜單:Red Circle菜單1(甜點輕食)Red Circle菜單2(飲品)Red Circle菜單3(咖啡)

粉絲團:Red Circle

交通:捷運南京三民站1號出口,步行約16分鐘即可抵達
   鄰近公車站牌為廣合新村、民權國小


檢視較大的地圖 

 

, , , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()