聯絡信箱:pmlovestory@yahoo.com.tw 店家資訊皆寫在文末
--認識J&A--
果凍魚(Angel)❤部落格主人。喜歡吃美食,最愛日本料理、創意料理和會牽絲的起司料理、第二愛美式&義法料理!
J寶(John)❤部落格主人的...助手◕v◕喜歡火鍋、羊肉料理、早午餐,偶爾分享電影心得,常被果凍魚拉著吃美食~
※※※部落格內的文章僅可轉貼「連結」,如需使用、轉貼文章內容或照片請寫e-mail詢問,謝謝。※※※

部落格舉辦的活動
憑圖片享宮都拉義式餐廳免服務費

‧台北旅遊景點 野餐踏青&下午茶推薦
‧搭捷運吃美食 板南線/藍線(2016.9.13更新)
‧最新東區美食記錄 韓老大韓式烤肉‧海鮮九層塔 愛新覺羅 Pocha 韓式熱炒 逗漢堡
‧特色平價小吃 胡家爆漿起車輪餅 芭廚快餐車古巴三明治 大阪屋爆漿章魚燒

‧美國旅遊(緩速更新中) Lombard St. 九曲花街& Twin peaks 雙子峰 環球影城 大峽谷國家公園
‧非專業電影心得 鋼鐵英雄 怪物與牠們的產地 比利‧林恩的中場戰事 奇異博士
溫馨提醒:不管是美食記錄或電影心得,都會因每個人的口味口感、喜好和觀賞角度而有所不同喲^^

 

 


越孃吤 Capheholic是一間南洋風味飲品專賣店,
這邊少了常見的珍珠奶茶,多了許多特殊風味的飲料和甜點娘惹糕,
飲料像是海燕窩木敦果冰茶整顆檸檬馬鞭草茶摩摩喳喳蝶豆花茶都蠻有特色。

其中蝶豆花茶我想大多數的人都有看過報導或喝過,
蝶豆花大多都是搭配雪碧、檸檬、可爾必思這些基本口味居多,
越孃吤還有水蜜桃蝶豆花冰茶石榴蝶豆花冰茶接骨花蜜蝶豆花冰茶可以選擇唷!

越孃吤菜單 越孃吤飲料 東區飲料店 東區南洋飲料 東區越孃吤



越孃吤的店面小小的,門口的騎樓也較窄,
如果騎樓的人較多的時候,建議可以進到越孃吤設置的等候區囉!



他們除了賣飲料外,最近還有推出了甜點──娘惹糕,
目前有紅豆、芋頭、綠豆和芭蕉糕可以選擇。


在櫃台的時候抬頭看到這個風扇覺得還蠻特別的,就拍下來記錄一下XD



除了跟一般手搖杯飲料店一樣以外帶為主,
這邊還有設置簡單的座位區讓大家可以坐下來舒服的喝杯飲料、吃個甜點唷!

 


越孃吤 Capheholic 南洋創意調飲的菜單。



越孃吤的飲料都是提供半糖,如果有需要少糖、全糖或微糖就要再跟店家說唷!

小時候喝飲料大多都是正常甜,長大後反而喜歡半糖、純茶類則是喜歡微糖或無糖,
覺得低甜度的飲料更耐喝,真的嘴饞想喝飲料的話,糖度低一點也相對比較健康啦手繪表情圖:
另外我之前買過的蝶豆花飲品都只能正常冰量、不能調整,
而越孃吤他們可以調整冰量,不過店家也有說冰量越少顏色的漸層也會越不明顯,
如果真的要降低冰塊量的話也可以跟他們說,
不過因為冰量少要做出漸層的色澤也需要比較久,點少冰的話就要稍微等一下囉~



水蜜桃蝶豆花冰茶 NT.60

先從今年蠻紅的蝶豆花飲料開始介紹吧!
蝶豆花飲料有五種口味,分別是接骨花蜜、水蜜桃、石榴、蜂蜜檸檬和可爾必思。

目前店內有含水果的飲料是以新鮮水果為主,盡量不使用糖漿、色素提味或調色,
像是這杯水蜜桃蝶豆花冰茶就是用「新鮮水蜜桃果肉+可爾必思」調配而成的呢!

【請注意】根據網路資訊介紹,蝶豆花會促進子宮收縮,孕婦禁止飲用!



這是蝶豆花沖泡前的本尊,
自從知道蝶豆花飲品後就愛上蝶豆花沖泡後的顏色,我還有買蝶豆花在家調配漸層飲料呢!

泡成花茶後的蝶豆花茶是藍色,加上酸性或鹼性的飲品分別可以變成紫色和藍綠色,
店家就是運用蝶豆花的特性調配出不同顏色的飲料囉!



水蜜桃蝶豆花冰茶經過搖晃後呈現出粉嫩的薰衣草紫,
蝶豆花本身喝起來沒有明顯特殊的味道,
所以這杯喝起來是淡雅的水蜜桃清香,微甜的水蜜桃味喝起來很清爽。



接骨木花蜜蝶豆花冰茶 NT.60

接骨木花蜜在外面感覺比較少見,
這杯用接骨木花蜜調配的冰茶喝起來帶點微酸的味道,味道上有點類似荔枝的香氣,
兩杯蝶豆花冰茶相較之下,我們覺得接骨木花蜜的更清爽耐喝。

【請注意】根據網路資訊介紹,蝶豆花會促進子宮收縮,孕婦禁止飲用!



現在幾乎人手一隻智慧型手機,蝶豆花飲品要從底部打光拍照好像也成為趨勢了,
雖然這邊不像台灣雷夢有設置拍照專區,
不過老闆也有提供便利型迷你燈讓大家可以打光拍照唷!



搖晃均勻的接骨木花蜜蝶豆花冰茶呈現微透明的深紫色呢!



木敦果冰茶 NT.60

木敦果(Bael Fruit)又稱木橘,我之前都沒喝過這款茶品,這次是第一次喝到~
喝完後有上網查了一下木敦果的介紹,才知道木敦果在泰國其實很普遍,
有興趣了解的朋友,也可以自己上網查一下關於木敦果的介紹囉!



切片乾燥後的木敦果跟柳橙檸檬切片還蠻像的呢!




木敦果冰茶的味道很特別,喝第一口的時候有點難形容他的味道,
多喝幾口後發現有點淡淡青草茶香氣的感覺,(←我很盡力想要怎麼形容了手繪表情圖:)
在木敦果茶中還有加入了海燕窩,吃起來有點類似愛玉軟軟嫩嫩的口感。



檸檬馬鞭草茶 NT.60

馬鞭草茶有兩種口味,而兩種都有加入薄荷提味,
除了我們這次喝加了整顆檸檬的檸檬馬鞭草茶外,還有加入百香果肉的百香馬鞭草茶唷。



馬鞭草的本尊在這裡,給大家參考囉!



馬鞭草茶喝第一口的時候是感受到檸檬濃郁的酸味與薄荷香,
之後在喝則是以薄荷清涼的香氣為主、馬鞭草本身的香氣為輔,
我個人是覺得薄荷味道可以降低一點,這樣才不會搶走馬鞭草的香氣囉!

另外因為這杯飲料中有加入整顆檸檬,
建議大家盡快喝完,避免檸檬泡在裡面讓飲料越喝越苦喔。



鳳楊花鼓 NT.60

這杯飲料的名字相當可愛,光看「鳳楊花鼓」一時之間還沒有馬上聯想到是什麼,
看了菜單上的介紹才知道是新鮮鳳梨汁+楊桃汁的組合。

飲料入口後是酸甜的鳳梨香,喝起來是自然的鳳梨香氣,而楊桃的味道不明顯,
詢問店家後才知道楊桃的用處是降低鳳梨的甜度,讓鳳梨汁喝起來比較不會那麼甜膩。



鳳楊花鼓內還有加入小紫蘇增加口感和飽足感,
這杯飲料喝起來口味上我覺得比較清淡一點,不像前面幾款飲料的味道那麼強烈,
如果是我的話,我會希望鳳梨的味道再濃一點,喝起來比較過癮囉!



仙草珍椰奶 NT.60

仙草珍椰奶是用店家自釀的仙草蜜搭配珍珠和椰奶製成
雖然沒有台灣名產──珍珠奶茶,不過還有仙草珍珠可以選擇,
如果不愛椰奶的話可以選「仙履奇圓」,這就單純只有仙草和珍珠唷!

仙草珍椰奶可以先不要搖,先品嘗純仙草珍珠的風味,
喝到一半後再攪拌均勻,這樣就有喝到兩杯飲料的錯覺啦手繪表情圖:

我還蠻喜歡仙草蜜本身特有的香氣,所以喝純仙草蜜的時候覺得蠻好喝的,
將椰奶拌入後則是多了香甜濃郁的椰奶香,
J寶他是不討厭椰奶,所以蠻喜歡這個味道的,
不過我個人不愛那麼濃郁的椰奶味,就比較喝不習慣囉。



瓊瑤年代蛋蜜汁 NT.70

蛋蜜汁目前只有甜橙口味,之後還會因應季節推出不同口味。
而這杯蛋蜜汁老闆堅持要加上「瓊瑤年代」四個字,
老闆說這就是他們那個年代的熱門飲料,我想加了瓊瑤年代就可以讓這杯飲料充滿回憶吧!

從以前到現在我都不敢喝蛋蜜汁,覺得加了蛋的飲料好可怕手繪表情圖:
這天初次嘗試覺得喝起來就是酸酸甜甜的甜橙香氣,沒有太奇怪的味道,
蛋的用意在於將甜橙的酸甜味道變得更柔和,喝起來更順口。

另外為了保持新鮮,蛋蜜汁是在客人點餐後才將土雞蛋敲開製作,
店家是將新鮮蛋黃加碎冰混合製成,感覺有點類似急速冰凍的概念吧?



紅豆娘惹糕 NT.20

最後再來介紹娘惹糕的部分,
娘惹糕的中間層是甜甜的紅豆味,
綠色上下層則是以香蘭葉製作的,吃起來有淡淡的香蘭葉香。

而內餡的紅豆、綠豆和芋頭都有搭配些許的椰奶調味,
不過吃起來椰奶的味道不重,在我可以接受的範圍囉。



芋頭娘惹糕 NT.20

芋頭吃的到芋頭獨特的香氣,甜度也比紅豆低一點呢!




綠豆娘惹糕 NT.20

綠豆口味的香氣比較淡,吃起來不像紅豆那麼顯著。



芭蕉糕 NT.20

芭蕉糕還會灑上花生碎增加口感味道,外帶的話也會附上一包花生讓大家搭配,
芭蕉糕的味道濃郁、甜度很高,我個人不太喜歡啦手繪表情圖:
要我推薦的話,我是會比較想推薦娘惹糕給大家吃囉。



越孃吤 Capheholic 南洋創意調飲的名片提供給大家參考。

 


手繪表情圖:整體心得

有別於常見的連鎖飲料店,越孃吤所賣的飲料就蠻有獨特的風格,
加了木敦果茶和接骨花蜜蝶豆花茶更是讓我印象深刻,
在買飲料的同時還能順道買甜點(娘惹糕&芭蕉糕)也很不錯呢!

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

 手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif篇體驗文內容為真實感受,口味口感會因每人口味以及餐廳製作方式而異囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif

      果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:282444336.gif

     

 Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~ 

 貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 東區 美食餐廳

【捷運忠孝敦化】Pocha 韓式熱炒 포차--牽絲起司噴火雞.用搖的韓式便當!

【捷運忠孝敦化】愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮--慶生餐廳推薦,鍋烤兩吃滿足不同的味蕾 

【捷運忠孝敦化】O Rose 法式冰淇淋--玫瑰造型法式冰淇淋,台灣啤酒.蜂蜜紅棗等特殊口味

【捷運忠孝敦化】小鬍子法式薄餅 Moustache Café--新開幕平價法式薄餅,鹹甜口味都有! 

【捷運忠孝敦化】北門鳳李冰--大推清爽鳳李冰、濃郁花生&芋頭冰!!!  

【捷運忠孝敦化】JJIM DAK 韓式燉雞--韓國超牽絲的起司雞肉,雞與起司的邂逅~

【捷運忠孝敦化】IRORI 日式新食 甲州葡萄酒--散壽司二重奏、泡菜包生魚沙拉好特別! 

【捷運忠孝敦化】Paul Frank Munchies Hot Dog--超可愛大嘴猴熱狗堡~

【捷運忠孝敦化】伍伍食堂--東區生魚片丼飯只要80元!海膽丼.干貝丼只要220唷! 

【捷運忠孝敦化】川賀燒烤居酒屋(市民店) 烤魚包了滿滿明太子!奶油螃蟹香氣十足。

【捷運忠孝敦化】滿腹屋 Manpukuya--牛舌丼飯只要50元 

【捷運忠孝敦化】Jimolulu 美式夏威夷餐廳--澎湃的夏威夷三層下午茶, 扶桑雙人午茶組 

【捷運忠孝敦化】Jimolulu 美式夏威夷餐廳--餐點漂亮有特色~夏威夷主題餐廳。

【捷運忠孝敦化】一氣爐端燒 IKKI Robatayaki--用船槳送餐,推薦牛舌&松阪豬

【捷運忠孝敦化】宮都拉義式主題餐廳--餐點好吃~東區浪漫、充滿情調的義式餐廳 

【捷運忠孝敦化】職人燒肉丼店鋪--澎湃的天皇海陸大雙拼,干貝明蝦好好吃~ 

【捷運忠孝敦化】白鬍子 Milk Beard 鮮奶霜淇淋專賣店--必吃威士忌蜂蜜霜淇淋,芝麻霜淇淋好濃郁

【捷運忠孝敦化】日本白一Shiroichi 10秒生淇淋--生淇淋與咖啡和牛奶蹦出新滋味! 

【捷運忠孝敦化】花酒藏 Aplus Dining Sake Bar--酥脆綿密鱈魚地瓜很特別~比目魚鰭邊握香又不油膩! 

【捷運忠孝敦化】惡犬食堂--入口即化比目魚握壽司,東區深夜食堂,宵夜覓食好去處! 

【捷運忠孝敦化】忍者龍膽石斑專賣店--帝王蟹吃到飽,忍者主題餐廳,還有握壽司、起司豬排唷! 

【捷運忠孝敦化】Kiko's Diner 夏威夷漢堡排飯專賣店--卡哇伊的三麗鷗卡通主題美式餐廳! 

【捷運忠孝敦化】MR.PAPA 比利時鬆餅專賣店--愛情鎖牆在台灣就可以看的到嚕~ 

【捷運忠孝敦化】天吉屋--超誘人溫泉蛋,東區美食新選擇! 

【捷運忠孝敦化】鐵人九番料理亭--東區平價商業午餐,比手大的雞腿排餐只要130元!!! 

【捷運忠孝敦化】山手串物專門店--巷弄中發現美味日式串燒! 

 自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gif越孃吤 Capheholic 南洋創意調飲

地址:台北市大安區延吉街153-1號

電話:0968-000-822

營業時間:星期一~星期日 12:00~14:30、17:00~1:00

菜單:越孃吤菜單

粉絲團:越孃吤 Capheholic 南洋創意調飲

交通:捷運國父紀念館站2號出口,步行約3分鐘即可抵達
   鄰近公車站為阿波羅大廈、觀光局


檢視較大的地圖 

, , , , , , , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼