屯京拉麵 TONCHIN來自東京池袋,我們這次是在信義區的分店用餐~
他們的中碗拉麵可以免費加麵升級成大碗,帶男朋友來吃也不用怕吃不飽呢!

新光三越A8店緊鄰捷運市政府站,從最近的公車站走過來也只要3分鐘,交通非常方便,
附近還有信義威秀影城可以看電影,Att 4 Fun、新光三越和統一時代百貨可以逛街呢!
另外每間屯京拉麵的菜單都是一模一樣的,大家也可以選擇離自己最近的分店前往唷!

Follow us on Facebook



屯京拉麵菜單 信義區美食 信義區餐廳 

除了一般餐廳會有的規定外,
屯京拉麵為了維持拉麵的口感,強調禁止將拉麵外帶唷!



餐廳外面還有提供部分餐點的彩色照片讓大家參考,
上方寫的「大盛無料」的意思就是就是中碗可以免費加麵升級成大碗!



 
餐廳內的廚房採半開放式,客人可以隱約看到店員在製做料理的過程。

座位區以雙人座和四人座為主,
在靠進廚房的地方也有設計吧台式座位區,很適合獨自用餐的客人。



店內也貼心提供兒童座椅,
讓帶小朋友的家長也能輕鬆用餐,不用抱著小孩吃飯呢!



桌子上可以看到有紙巾、調味料和新推出的餐點介紹,
這邊也有貼心提供髮圈和紙背心可以使用,有紙背心就不用擔心吃麵的時候噴到衣服上囉!




目前新推出的餐點有日式差燒飯和叉燒京蔥可以選擇,
這兩道看起來是用店內原有的食材再做出不同的變化呢!



調味料的部分有芝麻蒜泥、黑豆醋、自製辣油、胡椒可以選擇。

每一道料理都有自己獨特的風味,建議大家先品嘗看看剛上桌時的「原味」,
之後再決定是否要加其他調味料調整,避免破壞最佳風味!




屯京拉麵的菜單,看不清楚的話可以點照片放大唷!



小魚涼拌豆腐 NT.80/單點價

有點拉麵或鐵板系列的話可以加購套餐,
套餐分為60元(含一份小菜)90元(含一份小菜、一杯飲料)兩種,
小菜有小魚涼拌豆腐、屯京沙拉、和風洋蔥沙拉和毛豆可以選擇,
飲料有可樂、可爾必思、檸檬茶、烏龍茶可以選擇。



白嫩嫩的豆腐上方鋪上的柴魚片、酥炸小魚和綠油油的蔥花,
冰冰涼涼的十分開胃,尤其天氣熱的時候更適合吃一份涼拌豆腐呢!



豆腐來軟嫩細綿、吃起來有明顯的豆香味,而炸過的小魚咬起來酥脆又香,
小魚豆腐再搭配上日式醬油和微嗆蔥花一起入口,味道與口感都很豐富,
冰冰涼涼的口感更是讓怕熱的我一口接著一口吃光光呢手繪表情圖:


 
屯京特製炸雞塊 NT.180

除了冷盤式的小菜外,還有鐵板類的熱前菜,
目前鐵板類有鐵板蛋豬排、炸雞塊、奶油鮮蛤蠣等7種料裡可以選擇。



炸雞塊還有搭配上生菜、檸檬和番茄解膩。



炸雞塊外皮酥香帶點微脆的口感,
雞肉的肉汁雖然不多,不過咬起來還是軟軟的不會乾柴。



魚豚叉燒拉麵 NT.280

之前在拉麵店看到的湯頭大多以豚骨或麻辣為主,
在這邊看到「魚豚」的時候頓時摸不著頭緒到底是什麼XD
詢問店員以後才知道魚豚是以豚骨湯再加入「柴魚油」調味,口味上會比純豚骨更香。




糖心蛋的蛋白Q嫩、蛋黃濃稠綿密,不過味道上比較清淡。



魚豚叉燒拉麵的叉燒一共有6片、厚薄度幾乎一致,
味道鹹香、口感上則是比較偏紮實,屬於中規中矩的叉燒肉片。



麵條Q彈有嚼勁,每一口拉麵都能夠品嚐道湯頭濃郁的香氣。



點餐的時候可以調整湯頭的濃淡度,
不過我們想先喝喝看原始的味道,就都沒有在一開始調整湯的濃淡度。

原始的魚豚湯喝起來除了豚骨的香氣外有濃厚的柴魚香,
喝起來比純豚骨湯的味道順口、香味也更濃郁呢!



這個橘紅色小壺是店員另外提供的「豚骨清湯(未調味、無鹹度)」。
如果覺得口味較重的話,也可以請店員提供豚骨清湯自己加入稀釋、降低鹹度。




未調味的的豚骨清湯喝起來很清爽,
味道就像自己在家熬的大骨湯一樣,是很舒服、實在的味道唷手繪表情圖:


 
東京豚骨沾麵 NT.180

跟湯麵相比,我平常更常吃的是乾麵或沾麵類,所以這天就點了豚骨沾麵吃吃看囉!

喜歡沾麵或乾麵的朋友,除了可以豚骨沾麵外,
還有魚豚沾麵(210元)、麻辣沾麵(200元)和味噌沾麵(200元)可以選擇,
跟我這份只有差在湯的不同,其他配料都是一樣的。



俯拍來一張~
叉燒的部分只有一片,如果想要加量的話可以加70元多一份叉燒肉。


單喝豚骨湯的話我覺得味道比魚豚湯的鹹度還高,
不過沾麵的吃法是要將拉麵沾的湯吃,
以沾麵的方式品嘗豚骨湯的話,鹹度雖然也是偏高、不過尚在可接受的範圍囉!



沾麵的麵條是以冷麵呈現,吃起來比湯麵的麵條更Q更有彈性呢!



和風石鍋拌飯 NT.180

講到石鍋拌飯通常都是韓國餐廳內才會看到,
沒想到屯京也有石鍋拌飯的選擇,喜歡吃鍋粑的朋友不仿可以來試試看呢!



石鍋拌飯內的配料有魚板丁、叉燒丁、玉米、海苔、綠蔥和芝麻,
在米飯的上方還會再打上一顆生雞蛋,
怕生蛋的朋友也不用擔心,石鍋的溫度夠高,
將生蛋跟米飯攪拌後,蛋就會呈現熟蛋花的感覺唷!




自己用店家附的兩隻湯匙將米飯和配料拌勻後就可以開始吃囉!



我喜歡鍋粑多一點的石鍋拌飯,在餐點上桌後還擺了一下再攪拌,
吃起來有酥脆又香的鍋粑、脆脆的玉米、軟嫩的魚板和紮實的叉燒丁,
整體的口感豐富、味道鹹香又涮嘴,如果不考慮價格的話下次還會想再點囉!



芒果可爾必思 NT.80

可爾必思有原味可爾必思或加料的可爾必思可以選擇,
加料的版本有草莓、鳳梨和芒果,
原本打算點芒果和鳳梨,不過聽店員說芒果是他們的熱門口味,我們就把鳳梨換芒果囉!



芒果可爾必思的上方有不少的芒果丁,吃起來軟軟嫩嫩的不會甜膩,
喝起來是蠻自然的芒果香氣,微甜不膩、十分爽口手繪表情圖:




草莓可爾必思 NT.80

草莓可爾必思的上方也是有許多哦草莓果丁,
粉嫩嫩的紅色更為這杯飲料加分不少呢。



相較於芒果可爾必思,草莓的喝起來酸甜度比較強烈,
我是覺得芒果口味較好喝、味道也比較順口耐喝,草莓就比較中規中矩的感覺。



草莓奶昔冰淇淋 NT.100

草莓奶昔冰淇淋因為有奶味和冰淇淋調和了草莓的酸度,
多了奶甜味後讓整體的味道變的更柔和、順口,
不過建議兩個人吃一份會比較剛好囉!



屯京拉麵的名片提供給大家參考。



手繪表情圖:整體用餐心得

屯京拉麵有提供未調味的豚骨湯這點我覺得很貼心,
日式拉麵的口味都是偏濃郁、重鹹,不過有不少台灣人會覺得鹹度過高吃不習慣,
提供了未調味的豚骨湯就可以自己控制湯頭的鹹度,這樣就不用擔心太鹹整碗就浪費了呢!

而餐點的種類目前還是以拉麵和鐵板系列為主,
希望未來有機會可以再增加更多的飯類,這樣就不用委屈愛吃飯的朋友來陪吃麵啦手繪表情圖:

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

 

Follow us on Facebook


 

手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif此篇體驗文為真實感受,口味口感因人&店家製作方式而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif

     果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷

   

Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~ 

  貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 捷運 美食餐廳

 貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 信義區 美食餐廳

【捷運市政府站】樂昂咖啡 Love One (信義誠品店)--麻油雞燉飯.紹興虱目魚燉飯好特別!

【捷運市政府】安娜可可藝術坊 Anna Cocoa Art--超好拍!美麗又精緻的法式拉糖甜點~

【捷運市政府】博多天麩羅山海--明太子吃到飽,明太子控快來吃無限量供應的明太子吧!

 

【捷運市政府】三隻牛 3 Cows 義大利牛肚包專門店--酥軟法國麵包搭上青醬&牛肚迸出的好滋味! 

【捷運市政府】Boots--牛排早午餐好豐富!創意湯品好喝又有趣!

【捷運市政府】香草氣球 Vanilla Balloon--必吃骰子牛&70%比利時巧克力鍋。

【捷運市政府】宸料理 頂級日式料理--精緻日本料理,給你新鮮食材的享受! 

【捷運市政府】好客燒烤 音樂料理(市府店)--邊聽音樂邊吃烤肉和大隻琥珀蝦! 

【捷運市政府】捲餅達人 捲餅專賣店--酥脆有嚼勁餅皮,烤鴨捲餅、過貓沙拉捲餅、甜煎餅任你選擇!

【捷運市政府】義樹空間 Art Space --信義區平價美食,聚餐餐廳首選~  

【捷運台北101/世貿】饗食天堂 信義店--多種異國料理吃到飽,滿足你多樣化的選擇~ ]

【捷運台北101/世貿】Rama泰皇室料理--酸辣生蝦好特別~景觀環境都不錯的泰式料理餐廳! 

【捷運台北101/世貿】樂昂咖啡 Love One --超可愛領結蜜糖吐司!好吃的爆漿溫泉蛋菇菇烤雞燉飯~ 

【捷運象山】LMNT元素創意廚房--飛碟深層比薩用料實在、韓式炸餛飩! 

【捷運象山】加州創意廚房 California Pizza Kitchen--窯烤豬肉脆餅、薄脆披薩好涮嘴! 

【捷運象山】8%ice 冰淇淋專賣店--法式巧克力x甜而不膩香蕉霜淇淋,濃郁香甜又好吃XD 

 自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gif屯京拉麵 台北A8店

地址:台北市信義區松高路12號
   (新光三越A8館B2)

電話:(02)2731-7897
   屯京拉麵暫時不提供電話或網路訂位服務

營業時間:星期一~星期五 11:00~21:30
     星期六~星期日 11:00~22:00

菜單:屯京拉麵菜單1(主餐&前菜)屯京拉麵菜單2(小菜&甜點&飲料)

官網:http://www.foodex.ne.jp/

粉絲團:屯京拉麵 TONCHIN

交通:捷運市政府站3號出口出來後步行約4分鐘可以抵達
   鄰近公車站牌為 消防局(松仁)


檢視較大的地圖 

 

, , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()