余韻日本料理位於微風廣場後方、八德路366巷內,旁邊還有知名的瞞著爹餐廳。

余韻日本料理的是以無菜單料理的方式呈現,午間及晚間各有三種價位可以選擇,
午間套餐為680元、1880元、1280元,
晚間套餐為1880元、2380元、2880元。

余韻日本料理菜單 余韻日本料理價位 余韻日本料理價格


進入餐廳後可以看到桌與桌之間都有用簾子稍作區隔,
讓客人能夠保留一些自己的空間。



座位上則是以紅黑兩款餐墊做為對比,
餐巾紙、餐具和碟子都已經預先準備好了。



如果喜歡跟師傅互動聊天或是觀賞師傅製作料理的過程,則是可以選擇吧台座位,
不過吧台座位區很熱門,如果想坐這裡的話記得要早點訂位唷!



吧台旁邊的牆壁還可以看到一整櫃的日本酒,如果想喝酒的話也可以請他們推薦。

※※※未滿18歲請勿飲酒;請遵守喝酒不開車、開車不喝酒※※※



另一側的牆面上則是可以看到一些小擺飾呢!

 

 
回到座位後,店家先幫我們送上了等等吃生魚片時會用到的醬油。

 
余韻日本料理的午間菜單。


 
余韻日本料理的晚間菜單。



小菜

這天的小菜是佛手花和白蘿蔔,
佛手花有用百香果醃漬,吃起來有百香果的香甜、口感也很脆,
白蘿蔔則是以鹹味為主,入口後有類似荔枝的香氣以及微微的辛辣感。

這天的正餐我們是吃每人2880元的套餐,
這天大多數的餐點都是將兩人份的擺放在一起,如果是一人一份的話我會註明在文內唷!



前菜

第一道上桌的前菜有點像是沙拉的概念,整體吃起來酸酸甜甜的相當開胃。

裡面的食材包含了鮑魚、海膽、薑花、食用菊花、紫蘇葉和無花果,
這道前菜也像沙拉一樣有醬料,他們使用了三杯醋凍和梅肉醬雙重提味!



側面來一張,新鮮的無花果吃起來香甜軟滑,我覺得還蠻好吃的。



提味的三杯醋凍就像果凍一樣滑嫩,味道還蠻清爽的。



北海道馬糞海膽口感細綿、入口即化,味道也很鮮甜好吃。



小鮑魚彈牙鮮甜,師傅將鮑魚切成了一口的大小,吃起來也很方便。



前湯

之前吃過的日本料理大多都是把湯品放在最後,
不過余韻的套餐中除了包含了餐後的湯品外,還有搭配了一道「前湯」,
主要是讓客人在享用生魚片之前能夠先暖暖胃,讓腸胃不會一次接觸到太多生冷的餐點。



這天的前湯是用海瓜子和鮮蚵熬煮而成的清湯,
喝起來順口,可以品嘗的到這兩樣食材的鮮甜與香氣。



花蟹竹筍&玉米冷湯

 

花蟹竹筍和玉米冷湯一同端上桌,下方以木板襯托更增添這道料理的質感。



餐點送上桌的時候店員有提到,
師傅為了維持蟹肉的口感,所以不會將蟹肉剝得很細,
裡面可能還會有碎殼,吃的時候要稍微注意一下。




上方的鮭魚卵晶瑩剔透,吃起來有些許鹹香的味道,重點是沒有腥味呢!!!
而下方的蟹肉採用的是金山花蟹,吃起來鮮香帶點蟹肉的微鹹,筍子咬起來也十分脆甜。



玉米湯是以兩種玉米製作而成,並且以「冷湯的方式呈現,
除了打成液體狀的湯外,還可以看到一些未被打碎的玉米,
喝起來除了口感濃稠滑順外,還有非常濃郁的玉米甜香。

我大力推薦這道冷湯,可惜這邊餐點是以無菜單料理的方式供應,不是想喝就能點的到,
希望有一天可以推出單點這道湯品讓我想喝就能喝到手繪表情圖:



綜合生魚片

緊接著上場的是每次吃日本料理時我最期待的餐點──綜合生魚片!
多樣化的生魚片總是讓我們不知道從哪一種開始吃起手繪表情圖:



余韻日本料理的生魚片還蠻有特色的,不僅僅是將切好的生魚片擺上桌,
而是有幾款生魚片都還有搭配「口味」,
像是青花搭配了白昆布、紅喉搭配了柚子胡椒的組合。



小碟子內裝的是紫蘇鹽,可以搭配軟絲和比目魚一起品嘗。



軟絲吃起來軟軟黏黏的,帶點微微的脆度,
搭配上紫蘇鹽一起品嘗,除了多了鹹味外還有淡淡的紫蘇香。


紫蘇葉上方擺放的是比目魚,口感較有嚼勁、不容易咬斷,
我個人還是比較偏愛油脂豐富的比目魚鰭邊肉,吃起來香氣、口感都略勝一籌。



北海道海膽又再次登場,
這天有四道料理都有包含了軟綿鮮甜的北海道海膽,吃完真的很滿足呢XD



青花魚搭配的是白昆布,
魚肉本身吃起來有微微的脆度、魚的鮮香以及昆布甜甜的香味,
口味上還蠻特別的,喜歡吃昆布甜味的朋友應該會很喜歡呢!



炙燒過的紅喉魚則是以柚子胡椒點綴在上方,
紅喉魚的油脂多,吃起來有濃郁的魚香味和軟嫩的口感,
而微辣的柚子胡椒則是降低了紅喉魚的油度,我們吃的時候就不會覺得太過油膩。



這天吃到的黑鮪魚是中腹的位置,聽店員介紹,這個部位的油脂是屬於適量的,
我們吃的時候覺得很鮮甜、口感也很軟綿,有點接近入口即化的感覺呢!



旗魚是使用油旗,吃起來是脆硬的口感,我比較吃不習慣>"""<




真鯛口感軟嫩,而上方綠色的是檸檬皮屑,吃起來還多了檸檬的清香很特別。



北寄貝咬起來脆脆的十分彈牙,
單吃的話味道比較不顯著,可以夾點芥末或沾點醬油提點味。



鰝鰺也就是大家比較常聽到的白甘,吃起來脆脆的還品嘗的到魚肉本身的鮮甜,
在魚肉的上方還有搭配些許的薑泥提味,不過我不愛吃薑就只單吃了魚肉手繪表情圖:



烤紅喉魚

之前吃過的日本料理店,烤魚通常就是搭配簡單的椒鹽和金桔或檸檬就很好吃了,
印象最深刻的是還有在魚肉內包覆了滿滿的明太子,不僅感覺份量大增,味道也很有層次,
而余韻他們也將烤魚做了不同的變化,吃起來又是另一種不同的感受。

 


烤紅猴魚吃起來香氣很濃郁,魚肉咬起來則是軟嫩細綿的口感,
魚皮上方有灑上松子,增加松子的特有香氣以及脆脆的口感,
而在魚皮上方和盤子上的黃色醬料則是京都玉味噌,吃起來甜甜的呢。 



烤魚旁邊有兩種配料,
照片中這一種是烤蛋茄,可以搭配蘿蔔泥一起品嘗。



另一種配料則是店家自己醃的紅酒番茄和肉桂蜜蘋果,
這就適合吃完烤魚以後再品嘗,吃起來甜甜的可以降低口腔裡油膩的感覺。



握壽司

握壽司的魚類從左到右是青甘(鰤魚)、比目魚緣側和黑鮪魚海膽。



黑鮪魚跟海膽的組合非常討我的喜歡,
兩樣食材都很新鮮、明顯可以嚐的到甜度,入口後的口感也十分綿密手繪表情圖:



大家以為只有上方有放海膽嗎?
看到側面的時候我還蠻驚喜的,沒想到在黑鮪魚的下方還藏了一顆海膽,
三款握壽司中我以為我最愛的還會是比目魚緣側,沒想到黑鮪魚海膽這次完全大勝手繪表情圖:282444336.gif


平常吃到的比目魚緣側通常都是炙稍到幾乎全熟的狀態,
這天吃到的則是還帶有一點生度,所以吃起來不像全熟的會入口即化、而是保有一點嚼勁,
而比目魚緣側的油脂很高,師傅還有細心的灑上一些檸檬皮屑增加清爽度。



青甘搭配的是柚子胡椒,吃起來軟嫩富有彈性,
而青甘也是切的厚厚一片,覺得師傅很豪邁大方XD



味噌牛筋

聽店員介紹,他們的味噌牛筋是使用三種味噌製作,光燉煮牛筋就需要一整天的時間,
想到我在家燉牛肋條要耗費兩個小時就覺得好累,燉一天真的太有毅力了!



牛筋軟綿、有微膠質的口感,吃起來帶點味噌的微甜以及牛肉本身的香氣。



炸星鰻

炸物的部分提供的是炸星鰻與蔬菜,隨著炸物還會附上天婦羅沾醬讓大家搭配。


除了炸星鰻外還有多汁軟嫩的節瓜、香甜的櫛瓜和軟嫩的香菇。



炸過的星鰻肉質細嫩沒有土味,搭配著天婦羅汁吃起來很涮嘴。



散壽司

最後的散壽司除了色彩繽紛的海鮮外,還有灑上綠色的珠蔥點綴,
珠蔥在這份散壽司中有畫龍點晴的效果,為這道散壽司增添了不同的風味層次。



散壽司結合了海膽、鮪魚泥、鮭魚卵和真鯛三種海鮮,
另外還有再搭配上蛋絲以及增添口感的天婦羅花。


堆疊成小山的海鮮配料讓我念念不忘,
今天這餐真的讓超愛吃生食類的我念念不忘啊!



散壽司最大的優點就是一口就能嚐到不同的食材,
旁邊附上的海苔片也可以讓大家自己包成飯糰一起品嘗唷!

大家記得海苔片一定要先吃掉,不然遇到空氣很快就會受潮軟掉,口感就沒那麼好。



味噌湯

最後的味噌湯搭配的是紫菜和豆腐,
喝起來味道柔和順口又耐喝,不會有過鹹或過淡的問題。

爬文的時候有看到別人說他們的味噌湯是用三種味噌調配而成的,
不知道現在還是不是這樣製做,有興趣的朋友可以詢問師傅囉。



甜點

今天的甜點是水梨佐威士忌葡萄和抹茶紅豆泥,擺盤的方式很有日系甜點的感覺。



紅豆泥還有搭配酥餅,酥餅吃起來較普通,就類似冰淇淋甜筒的口感和味道,
而紅豆泥冰涼香甜,甜度調整的也很剛好,單吃紅豆泥也不會覺得過甜。



水梨多汁香甜,上方的威士忌葡萄有濃厚的酒香,兩者搭配起來還蠻有創意的呢。



余韻日本料理的名片提供給大家參考。

 

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

  手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif此篇體驗文為真實感受,口味口感因人&店家製作方式而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif 

Follow us on Facebook

  Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~ 

 貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 東區 美食餐廳

【捷運忠孝復興】微風建一食堂--生魚片拼盤讓你一次嚐到11種美味,無菜單日式料理推薦

【捷運忠孝復興】扶旺號鐵板土司--蒼蠅頭土司.蚵仔煎捲餅有創意,狠辣肉蛋土司涮嘴好吃

【捷運忠孝復興】小澤宅宅--酸甜鮮檸茶,加了1顆半的新鮮檸檬在裡面唷!

【捷運忠孝復興】乃渥爾料理 Wennce Naior--吸睛生蠔燉飯.青蔥醬貓耳朵麵各有特色

【捷運忠孝復興】逗漢堡--用料實在牛肉漢堡95元就吃的到,有法國麵包和貝果漢堡可以選擇 

【捷運忠孝復興懶人披薩雞排 大安店--厚切雞排脆又紮實,酸甜又牽絲的夏威夷披薩雞排 

【捷運忠孝復興】3 COWS--佛羅倫斯牛肚包.牛肉包,酥香烤豬肉包 

【捷運忠孝復興】BobbyBox 韓式飯盒--外食新選擇,韓國來的韓式飯盒讓你帶著走~ 

【捷運忠孝復興】鑫鱻鍋の物--東區小火鍋有大份量肉盤,菜盤可換肉盤,新開幕小火鍋推薦

【捷運忠孝復興】江原慶白菜八色烤肉(微風店)--吃八色烤肉免排隊!韓式豬腳好特別~ 

【捷運忠孝復興】韓老二韓國烤肉(韓여기요)--牽絲焗烤年糕.專人服務韓國烤肉~  

【捷運忠孝復興】狗一下居食居酒屋--高CP值生魚片套餐只要360!

【捷運忠孝復興】手串本鋪--生雞肉好特別!明太子烏龍麵好濃郁~ 

【捷運忠孝復興】彩樂亭日本料理--生鮭魚溫泉蛋丼飯只要130元~東區平價日式料理

【捷運忠孝復興】鉄人手工抓餅--東區美食 三杯雞和泡麵抓餅,有甜抓餅可以選唷! 

【捷運忠孝復興】瓦崎燒烤火鍋--松阪豬、骰子牛、台啤吃到飽,東區燒烤店新選擇! 

【捷運忠孝復興】漾大飯店--3人只要999元就能享用豐富港式點心~ 

【捷運忠孝復興】叁和院台灣風格飲食(參和院)--時尚餐酒館,將台菜結合時尚調酒! 

【捷運忠孝復興】浪奇時尚鍋物 Shabu Lounge--東區時尚環境的精緻火鍋! 

【捷運忠孝復興】饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳--每道泰式料理都令人意猶未盡!!

【捷運忠孝復興】泰集 Thai Bazaar--東區泰式餐廳,搖身一變成時尚風格! 

【捷運忠孝復興】微風建一食堂--有無菜單料理、單點式日式料裡可以選擇唷! 

 自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gif余韻日本料理

地址:台北市松山區八德路二段366巷49號

電話:(02)2740-1088

營業時間:星期二~星期日 12:00~14:30、18:00~22:00

菜單:余韻日本料理午間菜單余韻日本料理晚間菜單

服務費:10%

粉絲團:余韻日本料理

交通:捷運忠孝復興站4號出口步行約8分鐘
   鄰近公車站牌為中崙里


檢視較大的地圖 

, , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()