賓漢 Ben-Hur》是於2016年8月18上映的史詩電影,
這部片出乎我預料的好看,其中鬥爭比賽的片段更是能夠引起緊張的心情,
以下就由J寶跟大家分享我們這次的觀影心得吧!

-----------------此篇心得分享無雷(劇透),請安心繼續往下看XD-----------------

今天開宗明義的說,我要推薦《賓漢 Ben-Hur》這部電影。

《賓漢》改編自美國將軍Lew Wallace 19世紀的小說作品Ben-Hur: A Tale of the Christ 。
這是該作第五次被改編成影劇作品(前四部的製作年份分別是1907,1925,1959
11座奧斯卡金像獎的版本及2003 direct-to-video的動畫版)。 

(詳見Ben-Hur: A Tale of the Christ及其它相關維基頁面。)

賓漢心得/賓漢影評/賓漢評論/賓漢劇情/Ben-Hur film review/Ben-Hur review/Ben-Hur影評/Ben-Hur評論
Ben-Hur劇情/賓漢線上看/Ben-Hur線上看/賓虛心得/賓虛影評/賓虛評論賓漢感想

我推薦這部電影的主要原因是,它比我想像中更有思想深度,完全出乎意料。

預告片的剪輯方式偏向典型的商業、動作片,
類似《300壯士:斯巴達的逆襲》的時代風格和調性,
觀眾很容易就產生錯誤的認知,有看過預告片的朋友應該很能夠體會我的意思。
再加上以「復仇」為主題的電影真的已經不勝枚舉了(預告片真的太過強調這一點了,好像以為大家都對「王子復仇記」這一類的故事百看不厭似的;且在不以改編為前提之下,莎士比亞的《哈姆雷特 
Hamlet》豈是那麼容易被仿製的呢?不過這就扯遠了),導致我原本對它幾乎可說是不抱多少期待。




實際在進院觀賞後,《賓漢》大大令我驚豔;
對我而言它更像是一部串連起一整段歷史的劇情片。

預告片中側重的羅馬賽馬競技其實只是該片的其中一個環節(當然,是很重要的一環),
但絕非故事真正的主線,而更像是一種推陳張力、達到高潮迭起的方法(means)。




原著小說作者和編劇、導演顯然在時代背景的考據下了功夫,
雖然是虛構的故事,但不管是在當時的政治、信仰、階級制度等等面向都與歷史非常緊密的切合著,結構面也相當扎實,頭尾呼應的手法和兩兄弟角色發展的安排都有非常理想的效果。





有一些較細節的缺點我認為幾乎是可以忽略的,甚至不太需要拿出來探究,
因為它的立意能夠說服我、打動我,讓我覺得瑕不掩瑜。
比較大方向的缺點大概就是收尾收得比較倉促、略顯過度美化。




因為這篇想以盡量不劇透的方式來分享,我想就以以下這段話作結:
《賓漢》與觀眾談的不僅僅是復仇、正義,當然那些內容也有;
但更多的,是在應當張顯的正義終於得以伸張之後,那更為難能可貴的,情感上的寬恕與原諒。

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

手繪表情圖:電影心得感想因人而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:

      果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:282444312.gif

   

 奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【電影心得】神鬼認證:傑森包恩 Jason Bourne

【電影心得】中央情爆員 Central Intelligence

【電影心得】國定殺戮日:大選之年 The Purge: Election Year 

【電影心得】寵物當家 The Secret Life of Pets 

【電影心得】魔獸:崛起 Warcraft: The Beginning

【電影心得】幸福百分百 Mother's Day

【電影心得】名模大間諜2 Zoolander 2

【電影心得】丹麥女孩 The Danish Girl 

【電影心得】神鬼獵人 The Revenant 

【電影心得】家有兩個爸 Daddy's Home--會讓你笑聲連連的家庭喜劇

【電影心得】追婚日記/杜拉拉追婚記 Go Lala Go 2 

【電影心得】殭屍教戰守則 Scout's Guide to the Zombie Apocalypse 

【電影心得】腥紅山莊 Crimson Peak--融合深層心理恐懼與華麗戲劇美感!  

【電影心得】聖母峰 Everest--改編自1996年聖母峰山難真實故事

【電影心得】我的少女時代 Our Times--歡笑與淚水交織的青春浪漫愛情喜劇! 

【電影心得】侏儸紀世界 Jurassic World--2015年侏儸紀公園 Jurassic Park 重返大銀幕! 

【電影心得】小小兵 Minions--超可愛小小兵回來嚕~原來恐龍、吸血鬼都是被小小兵害死的XD

【電影心得】加州大地震 San Andreas--巨石強森 Dwayne Johnson主演,印象深刻的震撼特效!!! 

 奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!賓漢 Ben-Hur

台灣上映日期:2016年8月18日

美國上映日期:2016年8月19日

片長:約2小時4分鐘

類型:動作片、劇情片

分級:保護級

導演:Timur Bekmambetov

演員:Jack Huston, Toby Kebbell, Morgan Freeman, Rodrigo Santoro

其他地區翻譯:賓虛(中國&香港)

粉絲團:Ben-Hur

 

, , , , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()