微風建一食堂在晚餐時段是無菜單料理餐廳,
無菜單料理的價格分為1000元、1500元、2000元,
用餐前店員也都會跟客人確認是否有過敏或不吃的食材。

台北東區日本料理推薦 東區無菜單料理推薦 台北東區日本料理推薦 台北東區日式料理推薦 日式餐廳推薦 台北東區聚餐餐廳推薦


進到店內後可以看到店內的環境是以長方形呈現,
左前方是廚房以及板前式座位區。



靠進門口的旁邊則是有可容納約八個人的座位區。


店內的最後方則是還有一區座位,有兩桌如照片的座位。



晚餐時段一律都是無菜單料理,紙本菜單就只有飲料和酒單可以參考唷!



招待小菜

這天的招待小菜是毛豆,有蒜香和類似七味粉的香氣
吃起來味道很重、香辣夠味,拿來當下酒小菜也很合適。



無菜單料理 NT.2000(單人份)

我們今天享用的是2000元的無菜單料理2份,一份中就包含了9道餐點,
而照片中有的餐點是以兩人份的方式呈現,文章中也都會註明囉。



開胃前菜(雙人份)

開胃前菜包含了三種料理,分別是秋葵沙拉、牛蒡天婦羅、廣島生蚵。



秋葵沙拉是拌入了胡麻醬並灑上些許黑白芝麻增色提味,
秋葵脆脆甜甜的吃起來有濃郁胡麻香氣,整體的口感滑順又清爽。 



牛蒡天婦羅口感外酥內有彈性,咬的時候可以吃到不少牛蒡絲,
在天婦羅的上方還有塗上店家自製的燒烤醬,
除了吃的到牛蒡本身的香氣外還有燒烤醬甜的味道唷!



廣島生蚵以酥炸的方式呈現,
炸衣不僅顏色漂亮,咬起來也很酥脆不會油膩,
旁邊還有附上兩款沾醬可以搭配,我個人偏愛搭配炸物比較解膩的黃芥末醬囉。



酥脆喀滋的炸衣包覆著鮮味濃厚的廣島生蚵,吃起來軟嫩又多汁讓我印象十分深刻呢!




綜合生魚片 (雙人份)

這天的綜合生魚片包含了11種食材,
除了有5種生魚片外,還有天使紅蝦、軟絲、日本厚岸生蠔、北海道干貝、鮑魚和海膽!



深得我心的天使紅蝦鮮甜又嫩,咀嚼的時候會感覺有些許綿密口感。



海膽則是與日本的胡麻豆腐最搭配,
豆腐幾乎是入口即化,海膽則是細細綿綿的口感,仔細品嘗還可以嚐到豆腐淡淡的豆香,
兩種食材營造出不同層次的風味,我們都覺得這樣搭配很清爽好吃。



日本厚岸生蠔非常的飽滿,吃起來鮮嫩多汁,
搭配的醬料是店家自己調配的柑橘醋,
酸甜的醬汁嚐的到檸檬的清香,在炎熱的夏天吃起來非常消暑呢!



台灣鮑魚嫩彈有嚼勁,醬料帶有微微的甜香,
上方還有灑上些許的蔥花和芝麻增色,
而師傅也已經將鮑魚切成了兩塊,分食的時候也十分方便。



北海道干貝鮮香味濃郁,上方則是搭配了魚子醬,
干貝炙燒過的外層口感紮實、保持生度的內層則是屬於鮮嫩的口感。


軟絲點綴了些許的海苔醬,吃起來有嚼勁、帶膠質的口感,
海苔醬的甜味則是有點小小的搶戲,我個人比較喜歡吃原味或沾點芥末入口。



五種生魚片分別是金目鯛、白甘、真鯛、鮪魚和某種鯛魚(?),
(左邊第二張有金箔的那份生魚片我忘記名字了QQ等確認好名字再補上來)

照片右邊紅色皮有炙燒過的是金目鯛,吃起來肉嫩、皮略帶嚼勁有炙燒香,
暗紅色的鮪魚和,口感綿密又鮮甜,
淡粉色上方有金箔的魚,咬起來脆彈又有嚼勁,
黑色皮的魚則是真鯛,軟綿帶點微微的鮮甜,
沒拍到特寫的灰皮魚是白甘,口感脆彈、海味濃郁。



烤紅喉魚 (單人份)

這天的烤魚使用的是紅喉魚,
一人有一大隻,喜歡吃烤魚的朋友一定可以吃得很過癮!



紅喉魚的皮烤的有點微酥口感,魚肉軟綿細緻、魚香味也很順口,
除了吃原味或沾點椒鹽粉提高鹹度外,也可以擠點金桔汁增加清爽感。



涼拌竹筍 (雙人份)

 

沙拉醬上方有灑上些許的香鬆粉增加顏色以及鹹味,
竹筍已經切成一口的大小,夾起來就能夠輕鬆入口。


 
竹筍吃起來脆甜多汁,而上方的沙拉醬味道偏甜,沾少一點的話吃起來會更清爽。




波士頓龍蝦 (雙人份)

波士頓龍蝦可以選擇白燒或醬燒,
因為怕醬燒的味道會太重,我們就都選擇了白燒的料理方式。



白燒單純是以日本椒鹽調味,這樣的料理方式我覺得也比較能夠吃的到龍蝦本身的鮮味。



龍蝦肉上方的椒鹽分部還蠻平均的,
少量椒鹽吃起來有微微的鹹度,剛好帶出龍蝦肉的鮮甜,龍蝦肉也十分彈牙好吃。



龍蝦螯上方的椒鹽量較多,吃起來則是有濃烈的鹹香,
龍蝦螯的殼也有稍做處理,讓我們品嘗的時候也能簡單將肉夾出來。




和牛 (單人份)

 

吃完了海鮮,接下來就是品嘗肉類的部份,
我們用餐那天印象中有大約4種的肉類可以選擇,
我們一份選擇了和牛,另一份則是選擇了伊比利豬(Cerdo Ibérico)。


 
在和牛的旁邊有附上蔥醬和燒烤醬,
吃和牛的時候我都是吃原味或搭配蔥醬,當天都沒有用到甜甜的燒烤醬,
不過J寶兩種醬都有沾,他說這樣可以吃到三種風味XD




和牛大約三分熟,外皮烤的微酥,吃起來軟嫩多汁又富有彈性,口感層次相當的豐富。



蔥醬是以青蔥和洋蔥丁製成的,
和牛濃郁的肉香味搭配上青蔥&洋蔥的鮮甜有加分效果,蔥香與肉香搭起來吃起來更涮嘴。




伊比利豬 (單人份)

伊比利豬是吃橡樹子長大的,
自從2014年底開放伊比利豬肉進口後,已經可以在越來越多餐廳看到伊比利豬的蹤影,
現在在city'super也買的到,前兩天我在Jasons Market也有看到伊比利豬香長的蹤影呢!



伊比利豬對我來說吃起來真的很不像豬肉XD
外皮烤的酥酥香香的,肉呈現約5~7分熟,口感跟牛肉十分相似、吃起來非常軟嫩,
而肉本身味道也不是大家所熟悉的豬肉香,嚐起來是一種淡淡的特殊清香,
後來有上網查了一下資料,這個清香應該就是許多媒體報導中有提到的堅果香吧!



透抽包飯 (雙人份)

這天主食的部份提供的是透抽包飯,
整隻透抽內包覆了簡單調味過的米飯,旁邊還有提供椒鹽讓大家依照自己的口味調整鹹度,
這道餐點不僅可以品嚐到新鮮的透抽又可以讓飽足感大大提升。



透抽Q嫩鮮香又有嚼勁,
米飯內看的到有小黃瓜丁和海帶芽,怕問太多不禮貌就沒仔細問還有加哪些食材了XD
米飯是類似炊飯的口感,濕潤中又帶有蔬菜的香氣,調味上很清爽,
如果喜歡吃味道重一點的話就要自己再沾椒鹽囉!




蔬菜湯 (單人份)

今天吃了好多的肉和海鮮,最後剛好來碗蔬菜湯降低一點罪惡感手繪表情圖:
裡面有豆腐、丸子和一大片厚實的蓮藕,蓮藕是脆硬的口感,
湯頭則是有蓮藕的香和蔬菜的甜,喝起來還蠻清爽的囉!



抹茶冰淇淋 (單人份)

抹茶冰淇淋上方還有灑上黃豆粉和巧克力脆片增加口感和味道,
冰淇淋的茶味適中、口感滑順,吃完以後覺得很舒服不會有甜膩的感覺。
(抹茶味對我來說剛好,不過抹茶控可能會覺得茶香不夠濃郁XD)



盛裝冰淇淋的杯子有點結合中式和日式風格的感覺,
不過挖冰淇淋的餐具是用拋棄式的有點可惜,
應該改選常見的銀色小湯匙或木湯匙會比較有質感囉!



微風建一食堂的名片提供給大家參考。



手繪表情圖:整體心得

有預計來這邊用餐的朋友一定要記得訂位唷!!!
以我們當天用餐觀察到的狀況來說,這天的客人全部都是預約客,
大約7點後店內幾乎客滿了,如果要現場等的話比較容易沒位置。

這天的餐點部分口味大多也都讓我們蠻滿意的,
一餐內可以吃到生食、烤物、炸物、湯品、涼拌、米飯、冰淇淋,總類相當豐富,
如果預算沒那麼高的朋友也可以選擇1000元或1500元的無菜單料理,菜色也很豐盛唷~

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

 手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif此篇體驗文為真實感受,口味口感因人&店家製作方式而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif

      果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:282444336.gif

     

 Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~ 

 貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 東區 美食餐廳

【捷運忠孝復興】扶旺號鐵板土司--蒼蠅頭土司.蚵仔煎捲餅有創意,狠辣肉蛋土司涮嘴好吃

【捷運忠孝復興】小澤宅宅--酸甜鮮檸茶,加了1顆半的新鮮檸檬在裡面唷!

【捷運忠孝復興】乃渥爾料理 Wennce Naior--吸睛生蠔燉飯.青蔥醬貓耳朵麵各有特色

【捷運忠孝復興】逗漢堡--用料實在牛肉漢堡95元就吃的到,有法國麵包和貝果漢堡可以選擇 

【捷運忠孝復興懶人披薩雞排 大安店--厚切雞排脆又紮實,酸甜又牽絲的夏威夷披薩雞排 

【捷運忠孝復興】3 COWS--佛羅倫斯牛肚包.牛肉包,酥香烤豬肉包 

【捷運忠孝復興】BobbyBox 韓式飯盒--外食新選擇,韓國來的韓式飯盒讓你帶著走~ 

【捷運忠孝復興】鑫鱻鍋の物--東區小火鍋有大份量肉盤,菜盤可換肉盤,新開幕小火鍋推薦

【捷運忠孝復興】江原慶白菜八色烤肉(微風店)--吃八色烤肉免排隊!韓式豬腳好特別~ 

【捷運忠孝復興】韓老二韓國烤肉(韓여기요)--牽絲焗烤年糕.專人服務韓國烤肉~  

【捷運忠孝復興】狗一下居食居酒屋--高CP值生魚片套餐只要360!

【捷運忠孝復興】手串本鋪--生雞肉好特別!明太子烏龍麵好濃郁~ 

【捷運忠孝復興】彩樂亭日本料理--生鮭魚溫泉蛋丼飯只要130元~東區平價日式料理

【捷運忠孝復興】鉄人手工抓餅--東區美食 三杯雞和泡麵抓餅,有甜抓餅可以選唷! 

【捷運忠孝復興】瓦崎燒烤火鍋--松阪豬、骰子牛、台啤吃到飽,東區燒烤店新選擇! 

【捷運忠孝復興】漾大飯店--3人只要999元就能享用豐富港式點心~ 

【捷運忠孝復興】叁和院台灣風格飲食(參和院)--時尚餐酒館,將台菜結合時尚調酒! 

【捷運忠孝復興】浪奇時尚鍋物 Shabu Lounge--東區時尚環境的精緻火鍋! 

【捷運忠孝復興】饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳--每道泰式料理都令人意猶未盡!!

【捷運忠孝復興】泰集 Thai Bazaar--東區泰式餐廳,搖身一變成時尚風格! 

【捷運忠孝復興】微風建一食堂--有無菜單料理、單點式日式料裡可以選擇唷! 

 自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gif微風建一食堂

地址:台北市八德路2段300巷10號(中崙大潤發旁)

電話:(02)8772-2178

營業時間:星期二~星期日 12:00~14:30、18:00~23:00

晚餐時段無菜單價格:1000元、1500元、2000元

其他菜單:飲料&酒單

服務費:10%

粉絲團:微風建一食堂

交通:捷運忠孝復興站1號出口步行約8分鐘
   臨近公車站牌為中崙、中影八德大樓、中興中學

 

, , , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()