聯絡信箱:pmlovestory@yahoo.com.tw 店家資訊皆寫在文末
--認識J&A--
果凍魚(Angel)❤部落格主人。喜歡吃美食,最愛日本料理、創意料理和會牽絲的起司料理、第二愛美式&義法料理!
J寶(John)❤部落格主人的...助手◕v◕喜歡火鍋、羊肉料理、早午餐,偶爾分享電影心得,常被果凍魚拉著吃美食~
※※※部落格內的文章僅可轉貼「連結」,如需使用、轉貼文章內容或照片請寫e-mail詢問,謝謝。※※※

部落格舉辦的活動
憑圖片享宮都拉義式餐廳免服務費

‧台北旅遊景點 野餐踏青&下午茶推薦
‧搭捷運吃美食 板南線/藍線(2016.9.13更新)
‧最新東區美食記錄 韓老大韓式烤肉‧海鮮九層塔 愛新覺羅 Pocha 韓式熱炒 逗漢堡
‧特色平價小吃 胡家爆漿起車輪餅 芭廚快餐車古巴三明治 大阪屋爆漿章魚燒

‧美國旅遊(緩速更新中) Lombard St. 九曲花街& Twin peaks 雙子峰 環球影城 大峽谷國家公園
‧非專業電影心得 鋼鐵英雄 怪物與牠們的產地 比利‧林恩的中場戰事 奇異博士
溫馨提醒:不管是美食記錄或電影心得,都會因每個人的口味口感、喜好和觀賞角度而有所不同喲^^

 

 


寵物當家 The Secret Life of Pets》是美國3D電腦動畫的喜劇電影,
電影裡面有許許多多可愛的小動物,
在欣賞可愛小動物的同時,也注意到電影裡面也許是為了配合戲劇效果而有的片段,
像是貓咪狗狗是不能吃重口味的食物,(嚴格來說有調味的其實都不行)
不過電影內可以看到貓咪吃冰箱烤雞、狗狗吃披薩、香腸、熱狗等食物,
在現實生活中千萬不要讓家裡的毛小孩這樣吃唷!

以下就由J寶來跟大家分享我們看完這部片的心得吧~

----------------------此篇心得分享有雷,請謹慎決定是否繼續往下看XD----------------------

今天要來和大家分享《寵物當家》的觀後心得。以下我分成優、缺點等兩部份來撰寫。

就先從優點開始吧 !
沒看過預告片的話,光看片名應該也不難猜測《寵物當家》這部動畫片肯定和同伴動物有關,
自然會以人類以外的動物作為主要人物。
或許此時你心裡會想,「啊,又來了,又是這種《Zootopia》的擬人化手法」,
但事實上,本片在對於動物角色的臨摹,是藏有大量巧思的,亦非完全的擬人化。

寵物當家心得/寵物當家影評/寵物當家評論/The Secret Life Of Pets film review/The Secret Life Of Pets review
寵物當家劇情/寵物當家線上看/愛寵大機密心得/愛寵大機密影評/愛寵大機密評論/愛寵大機密劇情
Pet Pet當家心得/Pet Pet當家影評/Pet Pet當家評論/Pet Pet當家劇情


例如主角Max身為一犬科動物,會說出「Well, I don’t know the numbers.」(「噢,我不懂數字。」)這樣的台詞,正反應了其與人類智商仍有所區別。

又對於「狗喜歡玩接球」、「貓喜歡追逐雷射筆」、「狗時常在門口興奮地等待飼主回家」、「而貓很可能只是躺在地上用背影迎接飼主」等等觀察,雖略顯刻版,但仍不難看出編劇的細心觀察與巧思。



缺點的部份,我個人認為最大的點在於這種《小小兵》似的「暴力當有趣」的手法。
(本片與《神偷奶爸》系列電影為同一製作公司。)




我不知道稱之為「暴力」是否太過嚴肅,
但大約平均每幾分鐘就有動物角色與硬物撞擊、或與彼此相撞、或從高處墜落、或因動物嘗試駕駛汽車導致車輛交通事故、車輛全毀、或直接被重物碾斃(上述撞擊都是非常大力的那種)……
儘管是不見血的動畫片,但不管是視覺上還是聽覺上,都很容易出現一種疲乏感。

至少觀影約一小時後,我個人就開始有這種「撞撞撞,從頭碰撞到尾」的感覺。




此外,本片雖提及棄養、虐待、流浪動物安樂死等議題,
但並沒有真的提出作品本身對上述議題的看法或見解,
感覺上只是說了一個「包含這些內容」的故事;
作者運用了這些內容當成題材,但對於社會議題的處理還是非常的美化且淺薄。





例如被人類棄養的白兔角色,因曾遭棄養而對人類痛恨至極,
卻在最後一刻又因人類「我會永遠愛你」等等的甜言密語,重回了人類的懷抱.......

且對方還是一位素未謀面的小女孩,看上的是白兔的「可愛」;
我並沒有看到編劇在此處有想要表達「責任感」的意圖。
如果哪天白兔不再可愛了,或者新鮮期過了,是否又會被棄養?
而此時也曾被人類虐待或棄養的豬、鱷魚、蜥蜴等等動物,便很適時地離開現場。

編劇如此巧妙地避開了飼養上述動物可能會遭遇到的種種困難,
包括體型太大、可愛度不夠、小女孩家長不太可能接受等。




最後我想再提出一點:
本片幾乎所有出現在螢幕上的人類飼主都被塑造成「好飼主、善良的人」的形象;
那麼,壞人呢?滑稽的反派呢?

反派基本上就是所有「捕狗大隊裡的人類」,其次便是「流浪中的動物」。
這種二分法為免太過簡單且具爭議性,
為何有人飼養的動物一定屬於主角群、屬於「好人這一邊」?
又為何捕狗大隊裡的人類和流浪動物一定得以滑稽反派的形象呈現?
看到這種刻板且陳腔濫調的人物塑造法,我感到非常的失望。





就優缺點的篇幅,應不難看出此次我並不是很推薦該片。

本片雖具有相當大的觀影樂趣,娛樂價值高,
以「人類不在家時,寵物們在做些什麼」為基礎,推演出一段有趣且可愛的故事,
豐富的創意也讓它在爛番茄拿下了高分,
但基於我稱之為暴力的片段非常大量,我認為這部動畫電影是比較適合大人觀賞的;
惟情節的處理卻又非常的簡化,
有如普遍的兒童卡通,缺乏能夠刺激觀眾思考的內容,因此整體而言我並不推薦。

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

手繪表情圖:電影心得感想因人而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:

      果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:282444312.gif

   

 奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【電影心得】魔獸:崛起 Warcraft: The Beginning

【電影心得】幸福百分百 Mother's Day

【電影心得】名模大間諜2 Zoolander 2

【電影心得】丹麥女孩 The Danish Girl 

【電影心得】神鬼獵人 The Revenant 

【電影心得】家有兩個爸 Daddy's Home--會讓你笑聲連連的家庭喜劇

【電影心得】追婚日記/杜拉拉追婚記 Go Lala Go 2 

【電影心得】殭屍教戰守則 Scout's Guide to the Zombie Apocalypse 

【電影心得】腥紅山莊 Crimson Peak--融合深層心理恐懼與華麗戲劇美感!  

【電影心得】聖母峰 Everest--改編自1996年聖母峰山難真實故事

【電影心得】我的少女時代 Our Times--歡笑與淚水交織的青春浪漫愛情喜劇! 

【電影心得】侏儸紀世界 Jurassic World--2015年侏儸紀公園 Jurassic Park 重返大銀幕! 

【電影心得】小小兵 Minions--超可愛小小兵回來嚕~原來恐龍、吸血鬼都是被小小兵害死的XD

【電影心得】加州大地震 San Andreas--巨石強森 Dwayne Johnson主演,印象深刻的震撼特效!!! 

 奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!寵物當家 The Secret Life Of Pets

台灣上映日期:2016年6月29日

美國上映日期:2016年7月8日

片長:約1小時31分鐘

類型:喜劇片、動畫片

分級:普遍級

導演:Chris Renaud

其他地區翻譯:愛寵大機密、Pet Pet當家

官網:http://www.thesecretlifeofpets.com

粉絲團:The Secret Life Of Pets

, , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 觀察的好細膩!
  • 謝謝你的稱讚^^

    果凍魚 於 2016/07/07 21:45 回覆

  • 小茜
  • 這隻片個我兒子一直叫我帶他去看說
  • 小朋友應該會蠻喜歡的~我們看的那天也有不少小孩~他們笑得很開心XD

    果凍魚 於 2016/07/07 21:45 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼