《幸福百分百 Mother's Day》由Jennifer Aniston, Julia Roberts, Jason Sudeikis, Kate Hudson等人主演,
儘管主流影評們對《幸福百分百》幾乎是一致性的給予負評,爛番茄甚至只有8%的超低分,
我們這篇微不足道的心得分享還是想稍微幫這部電影說幾句話。

《幸福百分百》是一部完全應景的電影,原片名就叫作《Mother’s Day》,
又選在四月底(北美上映時間)、五月初上映(台灣上映時間),這訴求應該明顯到不行了。
也因此我在思考,在觀賞這類電影的時候,好壞評價的標準是否必須把情節合理性、結構、可猜測性、翻轉等等那套檢視一般劇情片、喜劇片的標準,拿出來檢視它?
簡單說這部類似香港《家有喜事》系列電影,只不過是美式的,而賀歲的目的則改為慶賀母親節;我個人認為大家可能稍微過於嚴苛。

電影幸福百分百心得 幸福百分百影評 幸福百分百評論 幸福百分百評價 幸福百分百劇情 Mother's Day film review Mother's Day review


這部電影的缺點確實很多,例如過度美化、簡化了現實生活中,恐怕需要數十年的時間才能沖淡(可能還不是完全化解喔..)的家庭紛爭,
又譬如在少數幾處過於浮誇且非必要的表演方式實在達到讓人出戲的程度,等等諸如此類在喜劇片中常見的缺點,它都有份......




然而另一方面,我也看到了編劇團非常正面,甚至是激勵人心的良好立意。

這部電影非常多元,可以說是把以下的議題全都搬到觀眾面前:種族、同性戀、單親棄養、心理創傷、監護權等等,接著在人物全糾結在一塊兒的時候,一口氣上演了大合解。
編劇團非常適時的利用一些非常小的角色來傳達正向的意念,
過程中也不乏笑點,我點我真的很喜歡,非常欣賞這樣的安排。




整體來說我認為它不是一部必看的電影,但仍不失為一部適合全家觀賞的母親節選擇。

最後提一下小小的八卦,根據wikipedia和新聞,這部電影的成本是$25 million,Julia Roberts在片中飾演的角色戲份其實頗少,拍攝時間只有短短四天,她的片酬卻是$3 million。
或許導演或者製作群認為有知名演員助陣,票房就是不會差,但目前看起來是會虧本的。到底單靠演員的魅力可以做到什麼程度?而長期來看這樣的想法又會把電影產業帶到哪裡去?令人好奇。

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

手繪表情圖:電影心得感想因人而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:

 

      果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:282444312.gif

   

 奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【電影心得】名模大間諜2 Zoolander 2

【電影心得】丹麥女孩 The Danish Girl 

【電影心得】神鬼獵人 The Revenant 

【電影心得】家有兩個爸 Daddy's Home--會讓你笑聲連連的家庭喜劇

【電影心得】追婚日記/杜拉拉追婚記 Go Lala Go 2 

【電影心得】殭屍教戰守則 Scout's Guide to the Zombie Apocalypse 

【電影心得】腥紅山莊 Crimson Peak--融合深層心理恐懼與華麗戲劇美感!  

【電影心得】聖母峰 Everest--改編自1996年聖母峰山難真實故事

【電影心得】我的少女時代 Our Times--歡笑與淚水交織的青春浪漫愛情喜劇! 

【電影心得】侏儸紀世界 Jurassic World--2015年侏儸紀公園 Jurassic Park 重返大銀幕! 

【電影心得】小小兵 Minions--超可愛小小兵回來嚕~原來恐龍、吸血鬼都是被小小兵害死的XD

【電影心得】加州大地震 San Andreas--巨石強森 Dwayne Johnson主演,印象深刻的震撼特效!!! 

 奧茲大帝(OZ THE GREAT AND POWERFUL):【電影欣賞】奧茲大帝--帶你一起進入神秘奧茲國度展開奇幻冒險!! 

貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!幸福百分百 Mother's Day 

台灣上映日期:2016年5月6日

美國上映日期:2016年4月29日

片長:約1小時58分鐘

類型:劇情片、喜劇片

分級:普遍級

導演:Garry Marshall

演員:Jennifer Aniston, Julia Roberts, Jason Sudeikis, Kate Hudson

其他地區翻譯:母親節

粉絲團:Mother's Day Movie

, , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()