聯絡信箱:pmlovestory@yahoo.com.tw 店家資訊皆寫在文末
--認識J&A--
果凍魚(Angel)❤部落格主人。喜歡吃美食,最愛日本料理、創意料理和會牽絲的起司料理、第二愛美式&義法料理!
J寶(John)❤部落格主人的...助手◕v◕喜歡火鍋、羊肉料理、早午餐,偶爾分享電影心得,常被果凍魚拉著吃美食~
※※※部落格內的文章僅可轉貼「連結」,如需使用、轉貼文章內容或照片請寫e-mail詢問,謝謝。※※※

部落格舉辦的活動
憑圖片享宮都拉義式餐廳免服務費

‧台北旅遊景點 野餐踏青&下午茶推薦
‧搭捷運吃美食 板南線/藍線(2016.9.13更新)
‧最新東區美食記錄 韓老大韓式烤肉‧海鮮九層塔 愛新覺羅 Pocha 韓式熱炒 逗漢堡
‧特色平價小吃 胡家爆漿起車輪餅 芭廚快餐車古巴三明治 大阪屋爆漿章魚燒

‧美國旅遊(緩速更新中) Lombard St. 九曲花街& Twin peaks 雙子峰 環球影城 大峽谷國家公園
‧非專業電影心得 鋼鐵英雄 怪物與牠們的產地 比利‧林恩的中場戰事 奇異博士
溫馨提醒:不管是美食記錄或電影心得,都會因每個人的口味口感、喜好和觀賞角度而有所不同喲^^

 

 


吳桑燒肉是著名的吳留手串燒居酒屋的新品牌,
不同於有多家分店的吳留手串燒居酒屋,目前吳桑燒肉僅在台北東區開設,
這邊的點餐方式以單點的型式呈現,主打「桌邊服務燒烤」,
讓大家能夠輕鬆悠閒的吃燒肉、放心跟朋友聊天,不用擔心自己烤會把肉烤的不好呢。

吳桑燒肉交通方式部落格小素材:aca685efg7c1858d023ab&690.gif
餐廳位置在台北東區、市民大道路四段與復興南路一段107巷5弄的交叉口,
Google Map搜尋「吳桑燒肉」也能夠輕鬆找到正確位置,

搭大眾運輸工具可以從捷運忠孝復興站5號出口出來,走約4分鐘就能抵達餐廳,
搭公車則是可以在「中崙里微風廣場下車。

中秋節烤肉推薦 中秋節燒烤餐廳 中秋節燒肉餐廳推薦


吳桑燒肉沒有明顯的招牌,不過他們建築物還蠻有特色的,我自己是覺得還蠻容易找到的。



夜晚的門口顯得很有氣氛,
門前也有擺放店內的菜單讓客人參考,這點我們都覺得很棒,
逛街的時候常看到有好像還不錯的餐廳,
但是門口沒菜單可以參考,很怕進去以後價格跟我們預想的落差太大就進退兩難了!



我們是約晚上6點整,也就是餐廳一開門的時間,
在我們進入餐廳後陸陸續續有許多客人抵達,沒有多久的時間店內客人就滿滿的,
店員招呼聲以及與客人互動聊天的聲音,讓店內的氛圍顯得十分歡樂與熱鬧手繪表情圖:




進入店內後右前方可以看到吧台座位區,
一般大家都會認為吧台座位區的桌面空間較狹小、餐點一下子就放滿了,
不過我倒是覺得這邊的桌面還算寬敞,
加上只要一有空盤店員馬上就會收走,讓客人保有舒適的空間可以擺放手機或飲料~




一樓的左側是一般大桌型的座位區,
烤爐是內鑲式的鑲在桌內,與吧台區需要另外擺的烤爐不同。



二樓的座位區則都是一般大桌型的座位,
在吧台和二樓都能看到有不少卡通的公仔,為店內增添俏皮的感覺。



二樓的後方有設置包廂區,有需要的客人都可以跟店家詢問,
如果包廂沒有人預定的話,這邊也可以拆成兩桌當成一般座位唷。


  
吳桑燒肉的菜單,看不清楚的話可以點照片放大囉。



吳桑燒肉其實是使用平板電腦點餐,
大家可以從大分類點進去查看彩色圖片版的菜單,
有需要查看當天的點餐明細或是需要其他的服務,在平板電腦上都能夠直接操作唷。



如果不想一個分類一個分類的找,想要直接查看全部的菜單,
那就點選平板電腦左下角的「菜單一覽」,就能看到完整菜單,
點進去菜單一覽後,也可以點右上角的「切換顯示」,選擇純文字或彩色圖片版的菜單唷。



不管是坐在吧台區或是一般座位區,都有帥氣和美麗的店員為大家服務,
今天幫我們服務的店員人非常Nice、跟他聊天也就像朋友一樣,
幫我們烤肉的過程中,他也十分勤快的換烤網,還有桌上一有空盤就會幫我們收乾淨呢!



吧台區使用的是桌上爐,
旁邊的吸煙管吸力非常的強,店員還開玩笑說肉要切厚一點才不會被吸走XDDD




荔枝可爾沙瓦 NT.150

可爾必思沙瓦被列為小朋友調酒XD
喝起來有淡淡的酒精感,荔枝的甜香味則是蠻濃的。

梅子沙瓦 NT.130

本來想喝生啤,不過J寶不喝,我又怕一大杯喝不完就只好改點梅子沙瓦,
梅子沙瓦喝之前要先攪拌均勻,
味道上有濃郁的梅子酸甜香氣,帶有微量的酒精味與口感,喝起來十分清爽。

綠茶梅酒 NT.200

被列在利口酒(Liquer)下方的綠茶梅酒是J寶弟點的,
喝起來以梅酒的香氣為主,綠茶味倒沒有很明顯。



後來我們又加點了兩瓶香蕉汽水和一瓶哈密瓜汽水,
哈密瓜汽水我們還蠻常看到的,但是香蕉汽水倒是第一次看到。

香蕉彈珠汽水 NT.100

香蕉汽水就很像韓國香蕉牛奶那個香蕉味,只是少了奶香多了汽泡口感,
至於好不好喝就看每個人的口味了,我個人是覺得這個口味香精味太重,所以喝不太習慣。

哈密瓜汽水 NT.100

哈密瓜汽水喝的出淡雅的哈密瓜香氣,
雖然同樣都是有加香料,不過哈蜜瓜汽水喝起來比較舒服、順口。



這天用餐的開胃菜是蒜味毛豆,蒜香味十分濃郁,我們都覺得還蠻好吃的。

長方形的小碟子內有擺放檸檬片和蔥絲,
燒肉可以擠點檸檬汁或蔥絲增加不同風味,
像是油脂含量較高的牛肉,只要擠點檸檬汁品嘗就能增加清爽的感覺呢。



特盛和牛 NT.1680

特盛和牛是因應一周年新推出的組合,是由5種澳洲9+和牛不同的部位搭配而成,
裡面包含蔥花鹽味牛舌無骨牛小排厚切原味後腰翼板肉蒜味橫膈膜醬燒牛肋條

會推出這樣的拼盤組合主要是因為單點能吃的種類有限,
像我們只有三個人,每一種都想點的話不僅怕吃不完、也很傷荷包,
多了綜合拼盤的選擇,大家就能以較少的花費吃到多樣化的肉品呢!手繪表情圖:



在開烤之前,店員有詢問我們有沒有喜歡或習慣的熟度,
如果沒有特別指定的話,以我們當天的肉品來說,他們就會以口感較好的五分熟呈現。

這邊的老闆是西餐廚師出身的,對於牛肉的品質有一定的堅持,
加上我本來就習慣吃五分熟,這天吃完後我真的覺得這個熟度很合我的口味及喜好,
除非真的不習慣或不敢吃帶有血色的牛肉,不然吃全熟的話口感就沒那麼好囉。



蔥花鹽味牛舌

拼盤中的蔥花鹽味牛舌一份有四片,
厚度適中,沒有另外搭配醬料,上方只有灑上些許的椒鹽提味。




店員說牛舌烤一面就是最好的熟度,只要一面熟了就可以拿起來吃了,
在烤的過程中,如果喜歡檸檬的話店員還會擠點檸檬汁去調味。




半熟、帶有粉嫩色澤的牛舌吃起來軟嫩、有彈性又多汁,
一口咬下去除了濃郁的肉香味外還有清爽的檸檬香及淡淡的蔥香味,
微微的鹹度提升了牛舌的肉香,跟我一樣喜歡吃牛舌的話一定要點這道試試看。

話說...我們當天是三個人用餐,
原本還在討論第四片要怎麼分比較好,店員馬上就拿出剪刀幫我們剪成三塊,超貼心的說!




無骨牛小排

無骨牛小排的油花好美手繪表情圖:上方還有擺放蔥花增色呢。



看著無骨牛小排從漂亮的紅色慢慢烤到五分熟的顏色,
原來看店員幫我們將肉從生烤到熟也是一種樂趣啊~平常自己烤都好容易手忙腳亂手繪表情圖:





5分熟的牛小排還略帶淡粉色,
吃起來軟嫩中帶點脆度,口感的層次還蠻豐富的,
而無骨牛小排的油脂含量適中,吃起來的肉香味則是比牛舌稍微淡一點。



醬燒牛肋條

以黑色碟子呈放的是醬燒牛肋條,
切成塊狀的牛肋條已經裹滿了濃濃的烤肉醬。



烤好後的牛肋條聞起來香氣十足,
醬燒的甜味濃郁,吃起來Q彈又有嚼勁,會有越嚼越香的感覺。

不過醬燒的甜味比較偏高,我們這天三個人一人分兩塊吃起來口味還算剛好,
如果是吃超過兩塊的話,可能要擠點檸檬汁或搭配點蔥花才比較不會太甜囉。



蒜味橫膈膜

綠色長葉子上擺放的是蒜味橫膈膜,
如果單點的話,則是有210元~560元不同的口味及橫膈膜等級可以選擇。



橫膈膜同樣是以五分熟呈現,
吃起來嫩Q,比牛肋條更有嚼勁,
蒜香味則是淡淡的,不會搶走原本的肉香。




厚切原味後腰翼板肉

油花分布更均勻、更漂亮的厚切翼板肉是牛後腰的部位,
厚切翼板肉也是拼盤中的重頭戲,一份拼盤中只有搭配兩塊,可見非常珍貴呢XD



這道是我認為這個拼盤組合中口感層次最豐富的,
翼板烤的5分熟再偏熟一點,肉的外層烤的微酥,
整塊肉咬起來是軟嫩中又可以品嘗到QQ帶嚼勁的口感,
不僅咬下去相當多汁,肉香味也是拼盤中最濃厚好吃的唷手繪表情圖:



綜合角切 NT.660

綜合角切也是新推出的組合,
一份綜合角切中包含了角切鹽味牛小排、角切奶油蒜味菲力和一大朵香菇。



角切鹽味牛小排切成了六塊,使用的是美國Prime等級的牛肉。




當天的角切鹽味牛小排的熟度我覺得是5分熟偏生一點,
主打還是吃牛肉的原味,在調味上只有灑上一點點的椒鹽提高牛肉香氣和甜味,
牛小排吃起來多汁、肉香味濃,因為有帶筋的關係,咬起來還蠻有嚼勁的。



奶油蒜味菲力本身有先用蒜泥和芝麻油下去調味,
上方還有擺上漂亮的蔥絲,菲力粉嫩嫩的色澤搭配上綠油油的青蔥十分漂亮。




原本以為奶油蒜味醬是在肉烤好以後用沾的,
實際上是店員將肉烤到一定的熟度後再裹上奶油蒜味醬
角切菲力沾好醬以後會再烤一下讓肉吃進醬料的味道。



裹上奶油蒜味醬的菲力看起來亮晶晶的,
剩餘的奶油蒜味醬會一併附個客人,如果覺得味道不夠的話都可以再沾。

菲力本身因為油脂含量低、瘦肉比例高的,所以不用用油脂帶出牛肉的口感,
這個部位的口感也比較軟嫩不會油膩。

因為我本來就喜歡蒜香和奶油的組合,
少了油脂香但是搭配上蒜香味適中的奶油蒜味醬,吃起來相當涮嘴耐吃,很對我的口味嚕~




烤角切菲力的同時也將香菇放上去烤,
當天吃到的香菇熟度剛剛好,吃起來鮮嫩多汁、香菇味也很濃厚。



薄鹽牛小排 NT.590

雖然這道是稱作薄鹽牛小排,其實是隱藏版的一肉兩吃唷!
店家還會附上老闆特製的秘醬,
當天店員是幫我烤一半原味(薄鹽),另一半則是刷上特製秘醬碳烤。



薄鹽牛小排一份有16片,
牛小排一字排開一大盤相當壯觀,中間還有擺放蔥絲增添視覺效果。



首先先來吃吃椒鹽口味的牛小排吧,
鹽味牛小排的油脂量適中,吃起來依然保有牛肉濃郁的香氣,而吃完後嘴巴也不會過油膩,
肉的口感嫩彈多汁、略帶嚼勁,好的牛肉真的只要灑點鹽巴提味就讓人意猶未盡。



另一半的薄鹽牛小排店員幫我們製作成特製秘醬口味,
醬料的味道吃起來甜中帶點微鹹,
我是覺得這個口味吃多會覺得偏鹹一點,不過J寶他們都覺得這個醬料搭肉很順口好吃。

牛小排本身就已經有刷上醬料了,
不過店員還是會給每個客人一碟特製秘醬,覺得不夠味都可以自己再沾,
店員說這算是一款百搭醬,拿來沾海鮮或蔬菜也非常適合手繪表情圖:



伊比利豬蓋肉 NT.280

以前吃過的伊比利豬肉都是在西式餐廳以火腿的方式呈現,
這是我第一次在燒烤店吃到伊比利豬肉覺得還蠻新奇的。



被這天幫我們烤肉的店員列為不點可惜的伊比利豬蓋肉是從西班牙進口,
豬隻是吃橡素果實長大,一般豬肉都是吃全熟的,不過伊比利豬蓋肉可以以七分熟呈現。



吳桑燒肉以蒜香風味呈現這道料理,
吃起來軟嫩多汁又帶緊實的口感,吃起來跟牛肉的口感也蠻相似的。

喜歡嘗鮮的朋友不仿可以點這道試試看,
我們都覺得跟一般大家常吃到的豬肉有很大的不同,是一道很有特色的料理。




海鮮的部分目前還沒有做拼盤,
照片中就是兩道單點的海鮮擺在一起而已啦XD



鳳凰螺 NT.120/2顆

鳳凰螺是新推出的海鮮,一份會有兩大顆。



烤好後的鳳凰螺會剪成一口的大小讓大家比較好品嘗,
店員有說明要烤的乾一點比較好吃,
咬起來很有嚼勁、吃的到螺肉本身的鮮味,加點胡椒鹽更夠味嚕!

雖然店員有說乾一點比較好吃,
不過偏乾的口感我是比較吃不習慣,不過也不否認乾乾的咬起來會越嚼越香。



松葉蟹腳 NT.520

松葉蟹腳是已經處理過了,
烤好後就可以用筷子夾起來直接吃,對於不想剝殼的朋友來說非常方便!



松葉蟹腳吃起來軟嫩、微帶汁,
蟹香味濃郁,吃起來十分鮮甜好吃。



鮭魚茶泡飯

鮭魚茶泡飯是我們當天吃的三款主食中口味最清淡的,
如果你同時還有點炒飯或是炒麵的話,建議要先吃鮭魚茶泡飯,
這樣能避免吃完重口味的炒飯後再來吃茶泡飯會吃不出味道喔!



鮭魚茶泡飯吃起來較清淡,
以柴魚的香氣和淡淡的鮭魚香為主,
吃了肉和海鮮後再來吃鮭魚茶泡飯可以轉換口腔中的油膩,
吃完茶泡飯以後會覺得還蠻清爽的,不會有吃完很多肉以後常有的厚重油膩感。



和牛炒飯 NT.180

炒飯還有和牛炒飯和鮭魚卵炒飯可以選擇,兩個口味的價格都是180元,
當天我們請店員推薦炒飯的口味,他就推薦了這款囉。



炒飯一上桌就是香噴噴的味道,
這道炒飯是簡單以醬油炒過再搭配約6塊的和牛肉塊,
醬油的味道鹹香涮嘴,吃起來帶有蔥花的香氣,而和牛吃起來則是嫩彈略帶肉汁。

雖然沒有吃過另一道鮭魚卵炒飯,
不過如果你喜歡醬油香的話,非常推薦你可以吃吃看這道,
雖然只是簡單的香氣卻讓我念念不忘手繪表情圖:



日式炒麵 NT.180

這道日式炒麵其實就是大阪燒的概念,
在炒麵上方淋上了以芥末籽醬搭配Q比美乃滋調配的酸甜醬料,
最上方則是灑上遇熱會跳舞的柴魚片,整體看起來還蠻澎湃手繪表情圖:282444357.gif



吳桑燒肉的日式炒麵直接夾起來就可以吃了,不需再拌過唷,
吃起來有濃濃的柴魚香與酸甜的芥末籽美乃滋香,
而麵條咬起來很Q彈,炒麵內的肉則是紮實的口感!



奶油乳酪塊 (3人份)

這天我們吃的奶油乳酪塊和棉花糖都是店員隨機招待給客人主要鼓勵店員跟客人互動~

一般燒烤店的甜點大多都是烤麻糬、烤棉花糖之類的,
沒想到他們推出了奶油乳酪塊,這個也太邪惡了吧!!!
奶油乳酪大多都是拿來做抹醬或是蛋糕,直接這樣吃讓我有點嚇到手繪表情圖:



一開始切的奶油乳酪塊有點太大塊,需要自己再用牙籤切一半,這樣一口吃起來比較剛好,
將奶油乳酪塊裹上煉乳再沾上沖繩黑糖就可以品嘗了。

奶油乳酪香氣搭配上香甜的煉乳和黑糖,吃起來非常濃郁,
老實說這樣的吃法讓我們還蠻驚艷的,
奶油乳酪塊從紮實的口感因著熱度逐漸變成滑順的口感,
三種不同食材的味道也漸漸的合而為一變得更加濃郁,
這個甜點不僅有特色也讓我們印象十分深刻手繪表情圖:




棉花糖

如果你來這邊用餐是想要慶祝的話,像是分手慶祝、結婚紀念、生日...等等,
棉花糖就會升級為國王等級,也就是照片中右邊的超巨霸棉花糖手繪表情圖:

一開始聽店員介紹,我們還以為頂多雙倍大,
沒想到一出場就發現我們錯了,這已經不只雙倍大小了吧手繪表情圖:



棉花糖就要自己動手烤囉,烤的微焦、入口即化最好吃,
不過巨無霸棉花糖就比較難掌控烤的時間,
後來烤起來外層入口即化、內層還有點軟Q的口感也蠻特別的嚕!


 
吳桑燒肉的名片提供給大家參考。


手繪表情圖:整體心得

以我們當天吃到的肉品來說,整體的口味都還蠻令我們滿意的,
對於不喜歡牛肉有過多調味的我來說,
這天大多數的牛肉都是以鹽味呈現,真的很合口味啊手繪表情圖:

至於餐點上的小缺點也有在文章內提到,
而環境的部分則是吧台區坐滿後會覺得走道稍微偏小一點,
另外就是吧台區坐久的話會有點不舒服,
不過這點也是見仁見智啦,不舒服也可能是我當天坐姿不良囉手繪表情圖:

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

 手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif此篇體驗文為真實感受,口味口感因人&店家製作方式而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif

     果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:282444312.gif

     

 

 Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~

 貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 捷運 美食餐廳

【捷運忠孝復興】三隻牛 3 COWS 牛肚包專賣店--佛羅倫斯牛肚包.牛肉包,酥香烤豬肉包

【捷運忠孝復興】BobbyBox 韓式飯盒--外食新選擇,韓國來的韓式飯盒讓你帶著走~ 

【捷運忠孝復興】鑫鱻鍋の物--東區小火鍋有大份量肉盤,菜盤可換肉盤,新開幕小火鍋推薦

【捷運忠孝復興】江原慶白菜八色烤肉(微風店)--吃八色烤肉免排隊!韓式豬腳好特別~ 

【捷運忠孝復興】韓老二韓國烤肉(韓여기요)--牽絲焗烤年糕.專人服務韓國烤肉~  

【捷運忠孝復興】狗一下居食居酒屋--高CP值生魚片套餐只要360!

【捷運忠孝復興】手串本鋪--生雞肉好特別!明太子烏龍麵好濃郁~ 

【捷運忠孝復興】彩樂亭日本料理--生鮭魚溫泉蛋丼飯只要130元~東區平價日式料理

【捷運忠孝復興】鉄人手工抓餅--東區美食 三杯雞和泡麵抓餅,有甜抓餅可以選唷! 

【捷運忠孝復興】瓦崎燒烤火鍋--松阪豬、骰子牛、台啤吃到飽,東區燒烤店新選擇! 

【捷運忠孝復興】漾大飯店--3人只要999元就能享用豐富港式點心~ 

【捷運忠孝復興】叁和院台灣風格飲食(參和院)--時尚餐酒館,將台菜結合時尚調酒! 

【捷運忠孝復興】浪奇時尚鍋物 Shabu Lounge--東區時尚環境的精緻火鍋! 

【捷運忠孝復興】饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳--每道泰式料理都令人意猶未盡!!

【捷運忠孝復興】泰集 Thai Bazaar--東區泰式餐廳,搖身一變成時尚風格! 

【捷運忠孝復興】微風建一食堂--有無菜單料理、單點式日式料裡可以選擇唷! 

自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gif吳桑燒肉

地址:台北市大安區市民大道四段12-2號

電話:(02)2711-9500

營業時間:星期一~星期日 18:00~01:00

菜單:吳桑燒肉菜單

粉絲團:吳桑燒肉

交通:捷運忠孝復興站5號出口步行約4鐘即可抵達
   鄰近公車站牌為中崙里、微風廣場


檢視較大的地圖 

, , , , , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼