聯絡信箱:pmlovestory@yahoo.com.tw 店家資訊皆寫在文末
--認識J&A--
果凍魚(Angel)❤部落格主人。喜歡吃美食,最愛日本料理、創意料理和會牽絲的起司料理、第二愛美式&義法料理!
J寶(John)❤部落格主人的...助手◕v◕喜歡火鍋、羊肉料理、早午餐,偶爾分享電影心得,常被果凍魚拉著吃美食~
※※※部落格內的文章僅可轉貼「連結」,如需使用、轉貼文章內容或照片請寫e-mail詢問,謝謝。※※※

部落格舉辦的活動
憑圖片享宮都拉義式餐廳免服務費

‧台北旅遊景點 野餐踏青&下午茶推薦
‧搭捷運吃美食 板南線/藍線(2016.9.13更新)
‧最新東區美食記錄 韓老大韓式烤肉‧海鮮九層塔 愛新覺羅 Pocha 韓式熱炒 逗漢堡
‧特色平價小吃 胡家爆漿起車輪餅 芭廚快餐車古巴三明治 大阪屋爆漿章魚燒

‧美國旅遊(緩速更新中) Lombard St. 九曲花街& Twin peaks 雙子峰 環球影城 大峽谷國家公園
‧非專業電影心得 鋼鐵英雄 怪物與牠們的產地 比利‧林恩的中場戰事 奇異博士
溫馨提醒:不管是美食記錄或電影心得,都會因每個人的口味口感、喜好和觀賞角度而有所不同喲^^

 

 


鬼椒一番鍋我們之前就有吃過4次左右,這次前往的則是捷運江子翠站附近的板橋總店,
他們在好幾個地方都有分店,大家可以在鬼椒一番鍋據點找看看哪一個分店離自己最近囉!

鬼椒一番鍋板橋店交通方式部落格小素材:aca685efg7c1858d023ab&690.gif
餐廳位置在捷運江子翠附近、雙十路二段上,
搭大眾運輸工具可以從捷運江子翠站4號出口出來,
餐廳就在4號出口旁邊,步行幾秒鐘就到了,
搭公車話則是可以在「雙十路」、江翠國中捷運江子翠下車。




店門口有六種鍋品的詳細介紹,另外他們還強調是「原肉現切、不使用重組肉」。


進入餐廳後左側是櫃檯、右側則是候位區。


店內的環境以黃色系為主,座位區分為雙人座及四人座,
如果點餐點比較多的話,雙人座我會覺得略小一點。



自助吧區有提供調味料和吃到飽的冰淇淋和喝到飽的茶品。


基本的調味料這邊都有提供,
不過我們今天點的起司牛奶鍋和綠咖哩鍋煮出來的食材都很有味道,
所以我自己是只有拿了一些蔥花搭配,完全沒有沾醬油和沙茶囉!



除了火鍋外,鬼椒一番鍋還有提供乾拌麵系列,
除了可以在店內吃到外,也有讓大家買回家自己煮的包裝組合。


如果你常吃鬼椒一番鍋,推薦可以下載APP集點,
蒐集到指訂的點數後還可以免費換取肉類、乾拌麵或兌換一份鍋品呢。



每個桌上都有擺放小立牌提醒大家特色招牌鍋系列無法另外加湯囉。



鬼椒一番鍋的菜單,看不清楚的話點照片都可以放大唷。



鬼椒一番鍋單點類菜單。



第一次來的朋友也可以參考看看菜單上推薦的熱門鍋類,
我們這次吃到兩個口味都有列在上方呢。



這天點了兩個鍋,再加點了乾拌麵、鮮蝦、滷牛肚和肥腸。



干貝XO乾拌麵 NT.55/單點

鬼椒一番鍋推出的乾拌麵系列有三種口味,
分別是鬼椒麻辣乾拌麵(45元)、椒麻海苔乾拌麵(50元)和干貝XO乾拌麵(55元),
大家也可以把火鍋搭配的附食加價換成乾拌麵,單點價再減13元就是附食換購的加購價。




乾拌麵以寬麵條(龍捲麵)呈現,
XO醬的香氣濃郁、吃起來香辣又涮嘴,不過吃到碗底會覺得有一點點油,
而這天的麵條煮的有一點久,口感稍微偏軟了一點。

我們有拿了兩個口味的乾拌麵回家自己煮,
因為我們都比較愛Q一點的口感,所以煮的時間就比較短,自己煮的就比較Q彈好吃呢!




麻辣滷牛肚 NT.60

牛肚咬起來軟嫩帶有嚼勁,至於味道的部分可能會有兩極的想法,
如果你是想要吃「又麻又辣」的感覺,那可能會有一點點失望,
我們都覺得吃起來比較屬於微微辣香,沒有到心目中「麻辣」的感覺。

不過...這個辣香味其實還蠻合我們的口味,剩下的湯汁J寶還會來拌烏龍麵吃呢,
而牛肚和肥腸本身滷過的香氣很討我的喜歡,搭配微微的辣香吃起來很順口耐吃。



麻辣滷肥腸 NT.50

肥腸吃起來QQ的很有彈性,搭配上濃郁的滷香味讓我意猶未盡!



椰汁雞肉綠咖哩鍋 NT.285

椰汁雞肉綠咖哩鍋的雞肉使用的是土雞腿肉,
一大塊雞腿肉橫放在鍋子上方看起來非常的霸氣。

鍋內除了有蔬菜外還有搭配上椰汁雞肉綠咖哩鍋專屬的馬鈴薯塊和鳳梨,
綠咖哩鍋的湯頭除了有清爽的椰香外,還有綠咖哩特有的特殊香料香氣(好像是香茅?)。



馬鈴薯塊本身有先炸過,再稍微煮一下吃起來就還蠻鬆軟的,
旁邊搭配的鳳梨經過加熱烹煮後吃起來沒有那麼酸,
原本以為鳳梨在綠咖哩中煮過後會讓湯頭有明顯的酸味,
不過實際上我是覺得沒有酸度,而是讓湯頭喝起來多了一絲的甘甜味囉




雞肉本身有醃漬並且稍微烹煮過才放入綠咖哩鍋,
送上桌的雞腿肉熟度看起來約莫點8、9分熟的感覺
等湯滾了以後再讓雞腿肉燙一下就差不多可以夾起來吃囉。



雞腿肉吃起來皮Q肉嫩,雞肉本身的肉香味及肉的調味吃起來都還蠻重的,
不過也因為這樣,我們覺得肉的調味跟綠咖哩的湯頭不太搭,
雞肉的味道與湯頭的香氣有分離的感覺,
這種感覺就像是吃義大利麵配滷肉的特殊感覺吧XDDD

 


火鍋的附餐有白飯、冬粉、王子麵可以選擇,
也可以加15元換成烏龍麵,或是加32元~42元換成乾拌麵系列。

烏龍麵本身有用保鮮膜包覆住,就算沒有馬上下鍋也不用怕空氣中的灰塵附著,
煮過以後的烏龍麵吃起來Q彈,吸附了綠咖哩的香味吃起來很涮嘴。



起司牛奶海鮮鍋 NT.285

起司牛奶鍋有四種的肉類可以選擇,
分別是 梅花豬肉(265元)、雪花牛肉(275元)、沙朗牛肉(285元)和海鮮(285元)。

從以前到現在我吃牛奶鍋能搭配海鮮的話我都一定會選擇海鮮,
海鮮煮過以後的鮮味釋放在濃郁的牛奶湯內,這種鮮香味讓我非常著迷呢手繪表情圖:



來過鬼椒一番鍋好幾次,5次中就有4次是點起司牛奶鍋,
湯頭是以牛奶湯為基底,上方再放上約2~3片的起司讓客人自己煮成濃郁的起司牛奶鍋,
在起司未融化之前,牛奶湯喝起來是比較簡單、清淡的奶味,
起司完全溶解在牛奶湯後,多了起司的微鹹、奶香味也隨之提高,
喝起來則是類似白醬的香味以及濃稠滑順的口感。

海鮮鍋裡的海鮮有搭配了淡菜鮮蝦蛤蠣小花枝
蔬食的部分則是有豆腐高麗菜紫山藥蕃茄片香菇白精靈菇
另外還有搭配上些許的火鍋料,
整體用料的分量我是覺得還算蠻豐富的,當天吃到的海鮮新鮮度也都還不錯。



淡菜吃起來還蠻嫩的,小花枝咬起來有彈性與嚼勁。



以海鮮鍋附蝦子來說我覺得還蠻有誠意的,
蝦子不僅尺寸蠻大的、吃起來鮮甜口感也富有彈性。



蛤蜊也蠻大顆的,吃起來鮮香味十足,
不過我覺得跟之前吃到的蛤蠣相比之下,之前吃到的感覺更飽滿。



我很喜歡把山藥、馬鈴薯、芋頭、南瓜煮的很軟很綿,
這次的紫山藥當然也不例外囉,煮過以後吃起來鬆鬆軟軟搭配上濃郁的奶香還蠻好吃呢。



牛奶鍋的附食在菜單上是已經指定要搭配白飯了,
如果你真的不想吃白飯可能要問問看店員可不可以換,
不過我很喜歡在起司牛奶鍋吃完後,放入1/3~1/2的白飯煮成粥,
所以他們指定要搭配白飯當好合我的意囉。


 
起司牛奶鍋的湯頭會越煮越濃稠,將白飯放入後濃稠度又會提高,
海鮮在煮過後都會釋放出海鮮的自然鮮味,光喝起司牛奶湯就覺得好好喝~
白飯吸了滿滿的有海鮮香味的起司牛奶湯,吃起來就還蠻像奶油海鮮燉飯的感覺呢手繪表情圖:

雖然媽媽都說火鍋的湯在煮過很多食材後還是要少喝一點比較健康,
不過每次有點牛奶鍋或起司牛奶鍋,我都還是會忍不住把白飯放下去就是了手繪表情圖:



鮮蝦 NT.70

鮮蝦單點的話一份有三大隻,
我覺得放在牛奶鍋煮比較適合,放在綠咖哩鍋內煮出來的味道我比較沒那麼喜歡。



蝦子的尺寸比起司牛奶海鮮鍋內的蝦子更大了一號,不過吃起來同樣的鮮甜有彈性唷手繪表情圖:



冰淇淋

不知道為什麼每次吃完火鍋都要再來一球冰淇淋才有結束的感覺XD
鬼椒一番鍋的冰淇淋有四種口味,這次我選的薄荷巧克力吃起來很清爽呢。



鬼椒一番鍋的名片提供給大家參考囉。

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif此篇體驗文為真實感受,口味口感因人&店家製作方式而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif

 

     果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:282444297.gif

     

 

   Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~ 

 貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【捷運江子翠】沢也日式食坊--火焰握壽司.火山丼.毛毛蟲壽司有特色!魚肚刺身新鮮好吃~

【捷運江子翠】沢也日式食坊 鮭魚火山丼&大份量創意日式套餐 

【捷運板橋】鐵牛原味碳烤牛排--比臉大的牛排只要399含套餐唷~推薦帶軟骨的卡啦雞米花&蜂蜜櫻桃鴨 

【捷運板橋】溫屋烏龍麵--迷你生魚格子丼飯&Q彈有嚼勁的烏龍冷麵 

【捷運板橋】玩豆風--創意豆腐薯條、豆腐漢堡、豆腐披薩。 

【捷運府中】重慶森林創意料理--甜筒裝海鮮不裝冰淇淋唷!不像苦瓜涮嘴好吃。

【捷運府中】文岩文岩燒蜀辣鴛鴦鍋--店家獨創黑蒜湯底,清爽順口

 自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gif鬼椒一番鍋 (板橋店)

地址:新北市板橋區雙十路二段166號

電話:(02)2253-6333

營業時間:星期一~星期日 11:00~00:00
     (外帶到22:00、最後收客時間23:00)

菜單:鬼椒一番鍋菜單(鍋物)鬼椒一番鍋菜單(單點)

官網:http://www.bhutjolokia.com.tw/

交通:捷運江子翠站4號出口步行1分鐘內即可抵達
   臨近公車站牌為雙十路、江翠國中、捷運江子翠


檢視較大的地圖 

 

 

, , , , , , , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 茜茜
  • 滷牛肚看起來好夠味

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼