花漁新和風料理位於捷運大安站附近,
這邊的餐點是以定食/日式套餐的方式呈現,
之前跟家人聚餐的時候選擇了在這邊用餐,一人一套餐點大家就不用忙著夾菜分食了手繪表情圖:

不過因為這次是跟長輩吃飯,不好意思一直拍照,
照片就顯得很隨興、不漂亮,請大家見諒啦手繪表情圖:

交通方式:怎麼去花漁新和風料理呢?部落格小素材:aca685efg7c1858d023ab&690.gif 
餐廳的位置在復興南路二段上、捷運大安站附近,
大家可以從捷運大安站4號或5號出口出來後,步行1分鐘內可以抵達,
不過5號出口只有樓梯可以走,建議從4號出口比較輕鬆。

鄰近的公車站牌為大安高工、捷運大安(信義),
下公車後步行約2~3分鐘即可抵達餐廳。





一樓的空間比較小,所以座位區主要集中在B1,
右側的牆面上還有日本弘前城與櫻花的照片,看起來超美的!




B1座位區的空間顯得寬敞很多,後方還有中間還有擺放造景櫻花樹營造氣氛,
不過這邊的用餐氣氛還蠻像百八魚場的感覺,跟我預想的有點差異。



花漁不收服務費,所以茶水、味噌湯都要請大家自取。



花漁新和風日式料理的菜單,看不清楚的話請點照片或這裡放大。




平日中午的話還有提供商業午餐可以選擇。



炙鮭捲明太子壽司 NT.280/定食

點餐的時候一直猶豫要吃鮭魚丼還是炙鮭捲明太子壽司,
後來看到弟弟點了鮭魚丼,我就決定點捲壽司再去搶弟弟的鮭魚來吃手繪表情圖:

炙鮭捲明太子壽司單點的話是220元,我是覺得直接加60元搭配套餐比較划算,
如果單點的話比較適合當作大家可以一起分食的一道菜,而不是一個人的主餐囉。



套餐包含了一杯飲品、茶碗蒸、和風沙拉和小菜,
味噌湯則是大家自取,就算沒有點套餐也可以盛來喝唷。

當天喝到的飲品是類似木耳甜湯的味道,喝起來有木耳碎丁和木耳膠質的滑順口感,
而味噌湯內有魚塊、海帶芽和蛋花,鹹度略為偏高一點,不過我還可以接受。



小菜吃起來脆脆的、味道也很清爽,不過不太確定他是什麼食材>"""<



和風沙拉上方還有放上一片章魚(?),吃起來QQ的很有嚼勁,
沙拉內有不少的生菜,搭配的醬料吃起來是酸鹹的味道。



以套餐附的茶碗蒸來說,這個茶碗蒸用料還蠻大方的,
我的這一份茶碗蒸內有半片魚板和一整條的蟹味棒,蒸蛋吃起來也很軟綿,
吃了這個茶碗蒸後,我們都覺得點套餐真的很划算XDD



主餐炙鮭捲明太子壽司登場囉,
捲壽司一分切成了八塊,上方還點綴了橘紅色的蝦卵和綠色的蔥花。



上方淋的美奶滋樣內有魚卵的蹤跡,猜測就是「明太子壽司」的明太子吧?
老實說跟我預想的明太子有點差距,
光味道上就沒有明太子的香氣,主要還是以美奶滋的甜味為主。



炙燒鮭魚片吃起來還蠻軟嫩的,不過少了鮭魚炙燒後會有的油脂香氣有點可惜,
壽司米飯吃起來不會軟黏還不錯,內層則是包覆了蟹味棒和蘆筍。

老實說整體吃起來有點小失望,會想點這個就是衝著「炙鮭魚和明太子」,
沒想到炙鮭和明太子的味道不夠顯著,整份感覺都在吃美奶滋的甜甜味手繪表情圖:

以下家人點的4道主餐都有包含套餐,
不過套餐內容都一樣,我就只有速拍了他們的主餐囉。



冰鮮鮭魚丼 NT.260/套餐

鮭魚丼單點為200元,
除了鮭魚生魚片外還有蝦卵和蟹肉絲,另外還有搭配蔥花、金桔和紅薑片。

弟弟說鮭魚生魚片大部分是以薄片狀呈現,不過其中有2塊是切呈塊狀,
我有吃了一片薄切的鮭魚生魚片,他們的鮭魚冰涼、鮮甜又軟嫩,
我吃的那一塊油脂量比較多,就算沒有炙燒過還吃的到明顯的鮭魚香氣呢!
整個超後悔我為什麼沒有點鮭魚丼的說手繪表情圖:



照燒雞腿排 NT.270

在雞腿排的下方還有墊著高麗菜絲,旁邊還有附上地瓜、花椰菜和紅薑片。

照燒雞腿排單點是220元,
我是定食8的雞腿排定食一份180元,這邊單點220元只有一片雞腿排有點不划算就是了,



照燒雞腿外皮烤的微酥,吃起來甜甜的,口感十分軟嫩,
雖然剛剛拿定食8的價格來比較,不過我是覺得這間的雞腿排調味和口感更討我的喜歡,
不去在意價格又喜歡雞腿肉的朋友可以試試看囉。



照燒冰捲 NT.250/定食

味道跟前面照燒雞腿差不多,都是香香甜甜的照燒醬,
我有吃了一塊身體的部分,咬起來還蠻Q彈的,口感還算不錯。



鹽烤松阪豬 NT.250/套餐

松阪豬的下方也有襯著高麗菜絲、上方則是灑上了綠色蔥花點綴,
松阪豬肉吃起來還脆彈、有豬肉本身的香氣,厚度也剛好不會過厚或過薄囉。

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/ 

手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif口味口感會因每人口味以及餐廳製作方式而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif

       果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:

      

 Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~ 

   貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 捷運 美食餐廳

 【捷運美食】板南線/藍線 美食餐廳 聚餐餐廳 大集合

  貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【捷運科技大樓】Three Koalas 三隻無尾熊--平價大份量美食,酥炸爆漿燉飯球好特別

【捷運科技大樓】多加蔥餅粥--酥香多層次九層塔蔥餅搭起司火腿好飽足~另外還有芋頭香菇粥唷! 

【捷運科技大樓】齊膳天下 私宅無菜單創意料理--主餐讓人印象深刻! 

【捷運科技大樓】惡燒肉便當專賣店--香噴噴燒肉飯只要100元!香氣十足、越吃越涮嘴~  

【捷運科技大樓】小涼院霜淇淋專門店--酸甜新鮮草莓霜淇淋搭白蘭地馬斯卡彭起司~ 

【捷運科技大樓】斜角巷--俏皮溺水熊歐蕾&盆栽奶茶~還有奶油啤酒及各式特色飲料唷! 

【捷運科技大樓】找餐。店--鬆軟香甜法式土司令人回味~想吃手工蛋餅請早起! 

【捷運科技大樓、捷運大安】小小餐館 Little2 bistro--私房手工窯烤披薩,平價料多蠻超值呢! 

【捷運大安】饕鍋 精緻火鍋專賣店--單點火鍋,濃郁藥膳香的麻辣鍋!

【捷運大安】饕鍋--精緻特色火鍋專賣,必點外酥內軟多汁川丸子!!! 

自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gif花漁新和風料理

地址:台北市大安區復興南路二段13號

電話:(02)2325 0234

營業時間:星期一~星期日 11:30~14:00、17:00~21:00

菜單:花漁新和風料理菜單

價格:主餐單點150元~440元、套餐210元~500元

服務費:無

其他:提供味噌湯、麥茶無限暢飲

粉絲團:花漁新和風料理


檢視較大的地圖 

, , , , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()