各大夜市內都可以看到章魚燒的蹤跡,
不過今天要跟大家分享的是這間大阪屋章魚燒是一位來自日本大阪的伯伯開設的,
之前看到朋友介紹的時候就讓很想吃吃看,
趁著跟朋友一起來逛饒河夜市的時候就先跑來這邊吃章魚燒啦!

最讓我印象深刻是在他們粉絲團上看到他們強調「沒有客製化」,
如果你習慣點餐的時候要調整味道濃淡度(醬料的份量),老闆是不會理你的唷手繪表情圖:
這樣的堅持並不是省麻煩,而是為了能夠讓大家吃到最正統的大阪章魚燒!





一顆顆的章魚燒在煎台上慢慢成形,看起來好誘人~

在網路上看過大阪屋的報導我才知道正統章魚燒麵糊含水量很高、煎盤也不能刷太多油,
麵糊要靠著煎盤的熱度讓水分慢慢蒸發,讓章魚燒慢慢形成球狀,整體製作時間也較長。




大阪屋店內的座位有五桌,我們來的這天遇到的客人都是以外帶居多。




牆壁上還有大阪屋的章魚燒和大阪燒的介紹唷。



大阪屋的菜單提供給大家參考~



章魚燒 (たこ焼) NT.60/6顆

章魚燒可以選擇小份(6顆60元)或是大份(9顆90元),
因為我們等等也還要去夜市吃小吃,就點了小份的嚐嚐味道嚕!



章魚燒有三種口味可以選擇,分別是芥末、日式沙拉(酸)、台式沙拉(甜),
我們這次就選了基本款的芥末口味啦,
章魚燒的上方會刷上一點醬油、淋上些許的美乃滋,最後再灑上海苔粉和柴魚片



趁熱吃章魚燒的外皮酥酥微脆的口感,吃起來有醬料甜甜的味道!



一口咬下就發現他們的章魚燒跟夜市常看到的章魚燒(章魚小丸子)不同,
他們的章魚燒內餡口感非常濕潤,咬開會有點爆漿的感覺,口感相當特別呢!
裡面的章魚丁也很大一塊,吃起來QQ的很有嚼勁呢。

內餡的味道上是單純的麵糊香和紅薑的味道,
薑味我覺得還蠻明顯的,如果跟我一樣怕薑的話就搭配芥末一起吃,薑味就不會那麼重嚕!

另外因為章魚燒內餡濕潤會爆漿,
吃的時候一定要小心不要燙到,第一次吃的時候不知道就燙到了手繪表情圖:



大阪燒 (お好み焼き) NT.70

離開前還外帶了一份大阪燒回家吃,
大阪燒也是有兩種大小可以選擇,我們這次點的是小份的70元,大份的話則是100元。



我還蠻喜歡他們的大阪燒,趁熱吃麵衣酥脆搭配上甜甜的醬料吃起來相當涮嘴,
大阪燒中有放入豬肉和大量的高麗菜,
肉的口感雖然不會很明顯,不過吃的出香氣、高麗菜的鮮甜也十分突出呢!

饒河夜市內有一家圓圓燒也是蠻熱門的,
如果你想買圓圓燒的話不仿也可以來這邊試試看大阪屋的大阪燒嚕!

 

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

 手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif口味口感會因每人口味以及餐廳製作方式而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif

 

       果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:

       

 Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~ 

   貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 捷運 美食餐廳

 【捷運美食】板南線/藍線 美食餐廳 聚餐餐廳 大集合

 貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【捷運松山車站】安師傅古巴雞肉捲--墨魚餅皮與濃郁起司和雞肉!  

【捷運松山車站】口袋吐司 Pocket Toast--黑糖珍珠搭配布蕾的創意迷你吐司

【捷運松山車站】Beard Papa's 日式泡芙工房--會爆漿的草莓泡芙,酸甜又清爽! 

【捷運松山車站】木瓜牛奶現切水果--台北也買的到小鮮肉奶茶 

【捷運松山車站】幸花明太子起司烤餅--明太子起司烤餅,鹹香微甜搭酥脆餅皮好涮嘴! 

【捷運松山車站】起司家族--酥香Q軟餅皮包軟嫩牛肉和起司!

【捷運松山車站】焗烤薯薯--牽絲焗烤雙薯,馬鈴薯與地瓜結合,綿密又好吃!饒河夜市美食 

【捷運松山車站】Pie Pie 派派澳洲肉派--濃郁巧克力搭香甜香蕉的完美組合! 

【捷運松山車站】霸王別雞 三星蔥雞腿板燒--必吃!鮮嫩多汁雞腿搭鹹香焗烤起司和三星蔥 

【捷運松山車站】金蛋爆漿玉子燒--滿滿明太子的爆漿玉子燒還會牽絲唷! 

【捷運永春】味之町精緻石頭火鍋--活蝦、新鮮肉品海鮮吃到飽

【松山車站】瓦薩比薩 VASA Pizzeria--大透抽豪氣登場啦!!! 

【捷運永春】Mr.PAPA Waffle&Cafe 比利時鬆餅專賣店 

【捷運永春】巨無霸大三角飯糰--比4.3吋手機螢幕還要大的三角飯糰,還有會爆餡的料呢

自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gif大阪屋章魚燒&大阪燒

地址:台北市松山區塔悠路11號

營業時間:星期一~星期日 16:30~23:30 (星期二公休)

價格:章魚燒小的60元、章魚燒大的90元、大阪燒小的70元、大阪燒大的100元

粉絲團:大阪屋章魚燒


檢視較大的地圖 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()