馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋在台北擁有八間分店,
我們今天要跟大家分享的是2016年1月才開幕的馬辣漢口店囉。

目前公館店、忠孝店和西門店的價格平日白天是498元、晚上和例假日是598元,
而其他五間分店價格平日白天是545元、晚上和例假日是635元,
價格較高的五間分店有提供紅白酒喝到飽、鮮打果汁、72%生巧克力和法式馬卡龍吃到飽,
另外除了甜點、飲品和調味料需自取外,
其他的餐點都是劃好菜單交給店員後,餐點就會由店員直接送上桌,
大家就可以不用花費太多時間取餐,可以不間斷的大口吃肉大口吃海鮮啦XDD




馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋漢口店的各個餐次的價格及時間。

話說...他們還特別註明歡迎自帶飲料、酒類耶XD
雖然說吃到飽大多就比較不會規定不能自帶飲料,不過特別寫出來讓我覺得很可愛呢手繪表情圖:282444336.gif



特色也都有註明在樓下的招牌上放,其中手掌蝦和鮮蟹最吸引我了手繪表情圖:


  
馬辣漢口店走的是中國風的裝潢,
上樓的時候看到位於樓梯間的傘桶和二樓的扶手,馬上就感受到中國風情啦~



一上到二樓前方就是櫃台,確認定位資訊後就由店員帶我們入座囉!

 


走進餐廳感受到老闆真的好用心,櫃檯後方的櫃子樣式好像有在古裝劇中看過,
另外還有走道上的裝飾或是座位區牆壁的畫作與擺設,都充滿濃濃的中國風呢!



在櫃台的旁邊還有設立一個拍照區,這邊除了當候位區外也歡迎客人在這邊拍照留念,
超想穿著格格裝來演一段古裝宮廷劇啊手繪表情圖:



自助吧區提供了冷熱飲、冰淇淋、水果、鮮打果汁、咖哩飯、甜點和調味料,
其他需要放在火鍋中的配料,像是海鮮、肉類、牛筋牛肚等食材都是點餐後由店員送上桌!



冰淇淋的部分則是有提供8款Mövenpick冰淇淋以及16款Häagen-Dazs冰淇淋,
Häagen-Dazs中我最愛的薄荷巧克力這邊也有提供呢手繪表情圖:(私心大加分啊~XD)



甜點和水果類也都是在這邊自取。



最特別的是現在因應十周年還有推出法式馬卡龍和78%生巧克力吃到飽唷!!!



在甜點水果櫃的旁邊還有瓶裝汽水和台灣生啤酒可以無限暢飲唷。

※未滿18歲請勿飲酒;請遵守喝酒不開車、開車不喝酒



不想喝酒或汽水的話,這邊也有奶茶、紅茶、綠茶和可爾必思可以選擇。


熱飲的話也有熱咖啡和茶包、乾燥花可以沖泡,
其中讓我最意外的是還有無限量提供TWININGS的茶包呢!!!




另外鮮打果汁區有兩種果汁可以選擇,除了果汁外旁邊還有紅白酒可以無限暢飲。



自助吧區中還有貼心提供一個流理台,這樣要洗手的話就不用跑到洗手間去囉!

 


馬辣還有提供咖哩醬讓大家在火鍋煮好前可以先墊胃,
原本我以為只有單純的咖哩醬讓大家配飯而已,沒想到湯匙一撈裡面還有滿滿的肉和紅蘿蔔呢!
本來一直想吃這個咖哩,沒想到後來吃海鮮吃得太開心就忘了QQ



調味料的總類也很豐富,
除了基本的沙茶、蔥花和醬油外,還有胡麻醬、洋蔥丁、蒜苗和香菜等多種配料可以加,
愛吃辣的有老干爹花椒辣油、朝天椒和辣腐乳可以選擇呢。



雞蛋的部份也是提供較有品質的土雞蛋唷。



另外他們還有設置肉品熟成展示櫃,讓大家可以清楚知道這邊提供的是什麼等級的肉。



馬辣漢口店的座位區,因為店內人潮滿滿的,只拍一部份的座位區讓大家參考,
實際上的環境更大、座位更多呢!



馬辣在每桌都還貼心設置桌架,桌子上擺滿後還可以把折疊桌架拉開擺放更多食材呢!



這次馬辣十周年活動除了提供Prime頂級牛梅花、Choice無骨牛小排、生巧克力和馬卡龍外,
還有推出同桌每人加價100元有阿根廷天使紅蝦吃到飽和加200元M9黑毛和牛吃到飽唷!


 
肉類的點菜單,除了美國Choice無骨牛小排為晚上及例假日供應,
其他的八款肉品都是全時段供應唷,喜歡吃蝦的話推薦可以加100元升級天使紅蝦吃到飽手繪表情圖:




另外海鮮、蔬菜、滷味、火鍋料等等都是劃記在另外兩張菜單,
泡麵的部分除了常見的王子麵外還有阿舍乾麵可以選擇~

菜單看不清楚的話點照片可以直接放大唷



火鍋的湯底則是有五種可以選擇,我們這天吃的是馬辣麻辣鍋和宮廷花雕雞。



肉類和天使紅蝦在菜單上也都有彩色照片可以參考。



菜單上也有各餐次的價格,還有這邊無提供刷卡的服務唷!!!!!!!

在菜單上看到註記我才知到這邊是「寵物友善」餐廳,
歡迎大家帶毛小孩陪伴用餐,不過也請尊重其他客人,
勿讓毛小孩隨意走動和帶到自助吧區,更不要以店內的餐具餵食唷~



我們因為有點花雕雞鍋的關係,所以第一輪餐點送上桌時就會直接送上一份花雕雞,
大家可以等第二輪點餐的時候再點花雕雞就好囉!



花雕雞的湯頭我還蠻喜歡的,味道結合了中藥香與酒香,喝起來相當順口。

前陣子賣到缺貨的花雕雞泡麵不曉得大家有吃過嗎?
在花雕雞突然爆紅之前我們就有吃過了,那時候覺得湯頭香氣不錯,可是肉真的很雷...
沒買到泡麵也別失望啦~來吃花雕雞鍋再加入阿舍乾麵自製成花雕雞泡麵更好吃唷手繪表情圖:


麻辣鍋是以10多種的中藥材和辛香料熬煮而成的,
單喝湯頭的話,對我來說是會辣到喉嚨燒燒的那種辣度!←到底誰會只單喝湯啦XDD
不過食材放在麻辣鍋煮過後,食材吃起來辣度卻還好,有香味但不會很麻辣。

如果像J寶一樣愛吃辣,那可能會覺得麻辣度不夠濃郁、吃起來不夠過癮,
可是像我喜歡辣的香味但怕辣的話會覺得吃起來還不錯嚕~



宮廷花雕雞

花雕雞有用紹興酒醃漬過,雞肉有吃進酒香,(不會只有表皮有味道)
煮過以後的雞肉咬起來很軟嫩,整塊肉也都品嘗的到酒的清香,我們覺得蠻好吃囉!



澳洲M9+黑毛和牛 (每人加價200元可無限量供應)

馬辣很貼心的在每款肉的旁邊都會有附上肉的名牌,
肉的名稱還有用四種語言表達,這樣帶外國朋友來用餐他們也能輕易辨別肉的種類,
就算一次點很多道牛肉送上來的時候也不會搞混誰是誰,
下一輪點餐的時候就能夠依照自己喜歡的肉類再做加點啦!



現切的澳洲和牛從側面可以看的出有一定的厚度,不會因為是吃到飽就切的超薄呢!



澳洲和牛建議的熟度是三分熟,3分熟的和牛吃起來肉香味足,軟中帶點嚼勁,
而J寶吃火鍋喜歡把肉煮到全熟,全熟的和牛吃起來就很紮實、整體咬起來很有嚼勁,
我個人還是偏好煮3分熟,如果怕太生至少保持5~7分熟,這樣的口感會比全熟來的好。




美國Choice無骨牛小排 (晚餐&例假日限定)

無骨牛小排為晚上和例假日限定,菜單上建議牛小排煮五分熟即可!
無骨牛小排的油花分布均勻、顏色也很漂亮,五分熟的口感吃起來軟嫩又多汁~



美國Peime頂級牛梅花

喜歡吃緊實肉感的朋友可以試試牛梅花,牛梅花的瘦肉比例較高,
同樣五分熟的熟度,牛梅花整體的口感就比較緊實。



美國Choice特級牛五花

特級牛五花的建議熟度為七分熟,
牛五花的油花的比例很高,7分熟或全熟的牛五花咬起來都還蠻軟嫩的。



澳洲頂級小肥羊

愛吃羊肉的J寶幾乎每一輪都指定要點羊肉XD
敢吃羊肉的話我還蠻建議可以試試看他們的澳洲小肥羊,
煮熟後吃起來軟嫩又Q彈,尤其是煮在花雕雞鍋很適合,帶有酒香的小肥羊有加分效果呢!



羊肉的厚度也很實在,一口咬下有滿滿的羊肉香氣呢~



阿根廷天使紅蝦

J寶幾乎每輪都有點澳洲小肥羊,而我則是幾乎每輪都有點天使紅蝦手繪表情圖:
點第一輪的時候還想說蝦殼不好剝的話之後就不點了,
沒想到熟度煮的剛好蝦殼就很好剝,之後點餐就毫不猶豫的都要點上一份來吃個過癮手繪表情圖:

天使紅蝦因為油脂較豐富,所以整體的口感比較偏鬆軟,
而蝦肉中間部位咬起來略帶彈性,蝦子的鮮香味也很濃郁,
我們覺得以吃到飽來說,馬辣提供的天使紅蝦品質還蠻不錯囉!



還好馬辣有提供摺疊的桌子,不然桌上擺了肉又擺了蝦,一下子就擺滿了!!!



萬里三點蟹

想吃蟹的話也不用擔心很難處理,馬辣都有貼心附上吃蟹的挖勺和剪刀!
三點蟹鮮度還OK,蟹肉咬起來軟嫩濕潤,口感也還可以囉!




爆漿蛤蠣

蛤蠣肉雖然沒有特別飽滿,
不過如果煮的時間掌握的剛好,吃起來其實還蠻軟嫩、蛤蠣本身的鮮味也很濃郁呢。



手掌蝦

本來想說點了天使紅蝦就可以不用點手掌蝦了,
不過J寶說點一份看看可以比較大小和口感讓大家知道,畢竟不是每個人都會加點天使紅蝦呢!



由J寶的手掌充當比例尺,真的如同介紹所說有手掌的大小,
蝦子拉直後大概跟J寶的長度差不多,如果是女生的手掌來比,蝦子應該就會比手掌還大了!



手掌蝦亂入天使紅蝦之中顯得較為嬌小,更代表天使紅蝦真的很大隻呢!

手掌蝦的蝦味也很夠,不過不像天使紅蝦那麼濃郁,
咬起來的口感富有彈性不會像天使紅蝦比較鬆軟,
兩種蝦各有特色,就看大家喜歡哪一種口感囉!



布袋鮮蚵&基隆三記魚餃

鮮蚵每一顆都相當飽滿,吃起來蚵仔本身的味道很濃郁,
我們是吃不太習慣,不過喜歡吃蚵仔的朋友應該會喜歡嚕!

有買過基隆三記魚餃的朋友應該都知道比其他超商賣場常見的魚餃還貴,
我是覺得三記魚餃的皮Q肉也不會粉粉的,比一般魚餃好吃~



滷三寶

滷三寶分別是滷牛筋、滷牛肚和滷肥腸,
這三種都可以單點,如果三種都想吃的話就直接點滷三寶就好啦!

滷牛肚吃起來Q彈有嚼勁,再灑點蔥花會更好吃
肥腸咬起來則是軟嫩帶點Q度,稍微燙一下就很好吃~
而滷牛筋我喜歡煮很久很久,所以入口後是很軟很綿的口感。



澳洲滷羔羊

愛吃羊肉的話在滷味類還有滷羔羊的選擇,
提供的是帶皮的羊肉,味道上我覺得羊肉特有的味道偏重,我自己比較不習慣,
不過我還蠻喜歡上方的皮,煮過以後QQ的很有彈性和膠質,口感很討我的喜歡手繪表情圖:



手打花枝丸&手打蝦丸

手打花枝是左邊純白色的魚漿,裡面吃的到花枝丁,咬起來很有彈性。



手打蝦丸上方加上蝦卵,咬起來有啵啵的口感,
蝦丸內也可以看到許多切成塊狀的蝦子,吃起來還有蝦肉的脆彈,
比較可惜的是丸子內有加孛齊,多了脆脆的口感有點多此一舉的感覺~



手工川丸子

 

很久以前在饕鍋吃過手工川丸子,從此就喜歡上川丸子煮過以後的口感手繪表情圖:
這次看到馬辣也有提供川丸子,馬上就點來嚐嚐看啦!
川丸子好像大多都是加在麻辣鍋煮,不過我覺得如果點酸菜白肉鍋的話煮起來也還不錯。



川丸子在湯裡面煮過後吸了飽飽的湯汁,吃起來香又多汁,
不過...川丸子裡面竟然也有加孛齊Orz
我是覺得不要加或是切更小塊一會跟川丸子比較搭嚕!




水蓮&日本南瓜

蔬菜的部份我們這天主要吃水蓮、南瓜和山藥為主,
煮過以後的水蓮脆脆的帶有湯汁好好吃~
南瓜和山藥我也喜歡煮到入口即化的口感XD



西瓜汁

喝起來香甜爽口。



蜂蜜檸檬汁

蜂蜜檸檬汁我們覺得比較偏甜一點,喝起來較容易膩。



白酒

白酒有放在冰桶裡冰鎮過,喝起來酸度偏高,對我來說較不順口,
喜歡偏酸白酒的朋友應該就會還蠻愛的唷~。

※未滿18歲請勿飲酒;請遵守喝酒不開車、開車不喝酒



72%生巧克力&法式馬卡龍

72%的生巧克力吃起來苦甜不膩,J寶還蠻愛吃的,連續拿了2、3次,
而生巧克力外層的巧克力粉有點厚,如果裹的巧克力粉少一點我會更喜歡手繪表情圖:



這天的馬卡龍是草莓口味,深粉紅色的顏色看起來可愛又夢幻。



草莓馬卡龍吃起來皮酥、內餡略黏,
味道上是酸甜草莓香,還蠻像全家草莓冰淇淋的味道呢!

 


紅棗木耳

沒想到甜點除了布丁奶酪外還有紅棗木耳可以選擇,
甜湯偏甜,木耳咬起來則是脆脆的口感!



哈根達斯

每次吃吃到飽最後都習慣要來碗冰淇淋做結尾手繪表情圖:
馬辣哈根達斯的四櫃冰櫃中有一櫃特別難挖,
偏偏那櫃有我愛的薄荷巧克力手繪表情圖:所以拼命的也要挖它啦XDD

我挖了一球皇家典藏奶茶和兩球薄荷巧克力,
這次是第一次吃到哈根達斯的奶茶冰淇淋,吃起來香甜保有茶香,意外的討我喜歡呢~
薄荷巧克力吃起來清涼有香草的香氣,跟我一樣愛薄荷巧克力冰淇淋的話一定要吃吃看手繪表情圖:

 


手繪表情圖:整體心得

喜歡全自助式取餐方式的話可以選擇去公館店、忠孝店和西門店,
如果像我們一樣喜歡在座位上點餐等店員送餐的話,那建議選漢口店、信義店等5間分店囉!
馬辣的店員蠻多的,也都有隨時注意每桌客人的用餐狀況,
我們每輪寫好菜單的時候,都有店員馬上過來把點菜單收走並且準備出餐,
所以不用怕要點餐找不到人很浪費時間呢!

另外這天在馬辣吃了牛五花、牛梅花和澳洲和牛,除了和牛有吃的出微微牛肉香外,
牛五花和牛梅花的牛肉香就比較不顯著,這點讓我覺得有點可惜手繪表情圖:

滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。更多文章請看滿腹屋:【台北】滿腹屋--東區平價居酒屋、串燒美食。http://pmlovestory.pixnet.net/

 

 手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif此篇體驗文為真實感受,口味口感因人&店家製作方式而異,以上提供給大家參考囉手繪表情圖:cgm962b60bb7508b0c498eab71c28512f06196.gif

       果凍魚的粉絲團,歡迎加入唷手繪表情圖:

       

 Rock Shock 驚嚇搖滾廚房:【捷運忠孝復興】Rock Shock驚嚇搖滾廚房--新產品明太子系列嘗鮮去~ 

  貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀 捷運 美食餐廳

 【捷運美食】板南線/藍線 美食餐廳 聚餐餐廳 大集合

 貝比諾咖啡 Cafe Bambino:【捷運國父紀念館】貝比諾小館--手工鬆餅冷熱吃都美味!延伸閱讀

【捷運西門/西門町】Guru House--大份量牽絲鐵鍋蛋餅,白天晚上都吃得到!

【捷運西門/捷運北門】建宏牛肉麵--肉和麵都超多的牛肉麵只要80元!

【捷運西門】Mini Melts 粒粒冰淇淋--超大馬卡龍冰淇淋好可愛~限量版甜點只到10月底唷!  

【捷運西門】冬仙堂冬瓜茶飲專門店--新鮮冬瓜熬煮的冬瓜茶可調整甜度唷!

【捷運西門】iHERE tea & cafe--濃郁松露奶茶,焦糖牛奶冰沙只要39元!

【捷運西門】Mini Melts 粒粒冰淇淋--繽紛彩色粒粒冰淇淋來台灣嚕~ 同場加映美國Dippin' Dots的粒粒冰淇淋心得 

【捷運西門】In% Cafe--超可愛立體拉花,還有逗趣的抹茶怪獸!

【捷運西門】鍋大爺蒙古麻辣鍋--12種哈根達斯吃到飽!帶有微辣芝麻香的担担鍋很特別~ 

【捷運西門】三朵花炭火燒肉‧鍋物--壽星免費。生食生蠔吃到飽,韓式料理、火鍋 吃到飽! 

【捷運西門】AGA Burger 阿嘉漢堡專賣店--跟漢堡販賣機買漢堡,100元就能吃到清爽美味唷! 

【捷運西門】想太多Cafe--西門町童話風飲料店,吸引人駐足觀賞~ 

【捷運西門】鮮五丼DonMono丼飯專賣店--烤牛勝丼嚐鮮~ 

【捷運西門】鮮五丼丼飯專賣店--軟嫩牛五花搭滑嫩蛋黃等於平價的美味!! 

 【捷運西門】三朵花炭火燒肉‧鍋物--韓國烤肉、燒肉、火鍋 吃到飽 

 【捷運西門】西門町芒菓冰--整顆土芒果果汁淋在芒果冰上,芒果香超濃郁! 

 【捷運西門】白木屋(西門店)--朋友聚餐的好地方~ 

 【捷運西門】Oyami cafe--巷弄間的夢幻咖啡廳

自然田名品:【口碑卷NO.102】自然田名品--純粹天然的好滋味

手繪表情圖:cgmb95a051d67df25adea520bd67f3a364a440.gif馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 (漢口店)

地址:台北市萬華區西寧南路30號2樓

電話:(02)2311-9881

營業時間:星期一~星期五 午餐 11:30~16:00、晚餐16:00~02:00
     週末&例假日 11:30~02:00

各餐次價格:平日 午餐 545元、晚餐 635元
      週末&例假日全時段 635元
      兒童 小一至小六半價,一位兒童需搭配一位大人
      幼兒 4歲~6歲用餐,每人酌收清潔費100元

用餐時間:2小時 (自第一人進場起計算)

官網:http://www.mala-1.com.tw/

粉絲團:馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋

交通:捷運西門站6號出口步行約6分鐘

其他:提供免費wifi

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

果凍魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()